碧桂园何时集中供暖 物业:供暖方式还在协商

2017-09-11 09:07   来源: 城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,家住城阳区宏通路附近的碧桂园小区的业主因为冬季供暖的事情愁得不轻,业主们告诉记者,去年冬天就没有供暖,眼看又到了供暖季,今年能不能供上暖还是个未知数,业主们着急找到物业,得到的答复却是供暖问题还是没有办法解决,称供暖管道没有铺设,可能内部采用“锅炉”供暖的方式,并且安装设备的地方已经选好,但多数业主对这一供暖方式持反对态度。

  小区供暖问题成难题  

  “物业说今年还是不能供暖,小区里老人孩子比较多,不供暖冬天实在受不了。”近日,家住城阳区碧桂园小区的业主王女士向本报记者反映称,小区内供暖问题至今没有解决,眼看供暖季马上就要来了,小区业主因为这个事情都很着急。

  王女士告诉记者,小区是去年9月份交付的,有部分业主去年年底就搬进了小区,但是去年冬天没有供暖,开发商给出的原因是入住率太低,没有达到供暖的标准。“去年不供暖,说是因为入住的户数少,这个大家可以理解,可是今年小区业主基本都搬进来了,再不供暖的话实在是说不过去。”王女士说。

  “说是因为供暖管道还没有铺设,但是这不应该是小区的基本配套吗?交房时间都过去1年了,现在竟然告诉我们没有供暖管道。”业主们对物业给出的说法并不买账。业主张先生告诉记者,物业也并没有绝对地说今年不供暖,只是不是市政供暖,有可能是采用“锅炉”供暖的方式,而且建“锅炉”的位置已经选好了。

  “锅炉”供暖引业主不满  

  在小区靠近北侧的一片绿化区域内,记者看到了业主口中提到的建“锅炉”的地方,位于6号楼和8号楼之间,据业主所说,目前还没有开始建,而之所以一直没有建是因为小区内大部分的业主是反对小区内部采用“锅炉”供暖的方式。“为什么不是统一的市政供暖?买房的时候并没有提到是小区内部统一供暖,这不是隐瞒和欺骗我们业主。”业主们并不同意开发商给出的供暖解决办法。

  对于采用“锅炉”供暖的方式,业主们有自己的看法,“这种方式肯定达不到市政供暖的温度标准啊,而且开发商私自在小区内建设备有没有经过相关部门的批准,是不是安全,这些还都是未知数。”记者发现,多数业主还是对“锅炉”供暖方式的效果以及是否安全存在质疑。

  开发商回应:或采取天然气供暖 

  为了解详细情况,记者来到小区物业管理中心,工作人员称不清楚,不能够给记者答复,记者又联系到碧桂园项目开发商方面的相关负责人,他告诉记者目前小区供暖管道全部已经安装,配套费也已经交上,小区达到了供暖条件,但是由于热源达不到,所以今年如何供暖还没有一个明确的结果。

  对于业主所说的“锅炉”供暖,该负责人解释称是天然气供暖,小区内要建的是换热站,供暖质量以及安全问题业主完全不用担心。“目前供暖方式还在协商当中,争取尽快给小区业主们解决。”该负责人表示。文/图城市信报记者

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

碧桂园 城阳区



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客