嫌对方离女朋友太近 男子跟乘客大打出手(图)

2017-09-12 10:27   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  近日,青岛公交集团的公交车上,发生了几件“奇葩”事,在229路公交车上,因为嫌学生没有及时给老人让座,一位50岁左右中年男子把学生给打了;在322路车上,一名男青年责怪另一名男青年离自己的女朋友太近,双方发生了口角后打起来了;在313路车上,一位50岁中年女子嫌等车时间长,不仅不投币,还把指责她的一位女乘客打了……

  没有及时让座男子“暴打”学生

  9月8日早7点左右,青岛公交229路车上,一位50岁左右的中年男子先是对一位中学生打了一巴掌,随后又一脚踹在了学生的腹部,最后又向学生的头部打了一巴掌。见到这个情形,其他乘客急忙阻止,并对这名中年男子进行了谴责。究其原因,男子称他身有残疾,该学生没有及时给他让座,所以导致他气从中来对学生出了手……事情真的像他所说这样吗?

  记者联系到229路线所属的公交市南公司第六分公司,驾驶员李志军介绍说,其实在男子上车时,一位学生第一时间便起身让座 ,而男子之所以打学生 ,则另有起因。“这位男乘客经常乘坐我的车。”驾驶员李志军对记者说。“他的行动有些不便,使用的是爱心卡。当时正好是学生上学的时间,所以车上很多学生 。”李师傅说,该男子上车后,一位女同学便起身让座 ,而当车行驶到海泊桥车站时,更多的老人上了车。“有几位学生没有及时让座给刚上来的老人,他看见后便开始破口大骂。这时视频中被打的学生向他看了一眼,他认为这是在挑衅他,所以动起了手。”李师傅说,该男子不仅对学生拳打脚踢,而且满口污秽称学生没教养,而被打的学生则从头到尾没有还手或还嘴。

  “现在的学生基本都可以做到主动为特需乘客让座,但没想到被让座者竟出手打人。”分公司书记崔云健对记者说,就算该男子认为学生有错,但出手打人是非常错误的。“乘客之间应该互相理解,不能像这样冲动行事,希望这位乘客能够主动向学生道歉。”崔书记说。

  嫌对方离女朋友太近俩男子大打出手

  9月11日上午8点40分左右,青岛公交322路驾驶员殷冰驾车驶离四方站时,车厢后面突然传来激烈的吵闹声,驾驶员立即停车查看,发现两名男子厮打在一起。车上好心乘客立即上前劝导 ,最终才将他们分开,但俩人依然互相辱骂对方,剑拔弩张还想继续厮打。为避免事态扩大,殷冰立刻拨打了110报警电话,其中一名男乘客受伤严重,民警拨打了120急救电话被送往了医院。

  事后,记者联系上了322路驾驶员殷师傅,他告诉记者:“我由瑞安路发往高雄路,当时车已经驶出四方车站,由于早高峰车上人特别多,只听见车厢后面轰隆的声音,于是我询问怎么了?车上乘客表示两个年轻男子打起来了。听后我拉紧手刹站起来才看见两个男青年在后车门抱在一起殴打,当时车厢乘客都纷纷避让,我赶紧打开后车门疏散乘客。”殷师傅介绍说,原来,其中一名男青年责怪另一名男青年离自己的女朋友太近,所以双发才发生了口角 。

  据殷师傅回忆说,两人在车厢内打了足足有10多分钟 ,任何人劝说都没有用。没办法驾驶员殷师傅只有拨打了110电话求助,并为车上的乘客进行了导乘。很快110赶来,两名男青年才就此停手。

  嫌等车时间太长女乘客不投币还打人

  9月10日上午,青岛公交李沧巴士第六分公司313路车厢内,公交车司机臧先生驾驶车辆 ,由香港东路行驶到三十一中车站,由于路阻等因素,臧先生的公交车与前车间隔约18分钟。

  在车辆抵达时,乘客们开始有序上车,其中一位50多岁的中年妇女上车后就站在驾驶员身旁,一直用手机拨打公交热线电话反映乘车不便,一站多路后,车辆从升平路站出发,中年妇女才打完电话,这时驾驶员臧先生提醒这名妇女投币或打卡,而这名妇女以等车时间过长为由拒不打卡,并多次明确告诉驾驶员“我有钱,但就是给乞讨人员也不投币。”

  这位乘客的所作所言引起了车上其他乘客的强烈不满,在一名女乘客指责她之后,这名中年妇女用脚踢了指责她的女乘客 ,其他乘客和驾驶员及时进行了制止并报警。事件发生后,车上20多位乘客纷纷对这名中年妇女的行为提出指责 ,并主动提出要留下来,向前来处置的永安路派出所的民警为这件事作证,最终民警将这名中年妇女带回协助调查。

  9月11日,313路所属的公交集团李沧巴士第六分公司,也通过公交热线收到了中年妇女的投诉。第六分公司经理崔波说:“乘车投币或打卡是每一名乘客的义务,工作人员会向这名中年妇女讲解乘车规定,不能因为个人的任性就不履行责任,通过这件事我们也感受到了满车乘客所展现的正能量,在此向那些支持和关心公交驾驶员的乘客表示感谢和敬意,我们也会尽最大的能力满足市民出行的需要”。

  文/图 城市信报记者 张林盛

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 公交车



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客