济南:带散装高度白酒上公交被阻 老人破口大骂

2017-09-12 15:05   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月8日上午,在99路公交车上,一名老年男性乘客执意携带桶装高度白 酒上车,被驾驶员劝阻后心生不满并破口大骂。后见驾驶员报警,才不情 愿下车。

  8日上午10点50分左右,济南公交三分公司六队驾驶员孙祥锡驾驶99路 运行至工业北路刘家站点。这时,一位老年男性乘客携带一桶不明液体上 车,孙师傅赶紧询问,该乘客说塑料桶内是散装的高度白酒。

  “这属于易燃易爆物品,是不能带上公交车的。“孙师傅对男性乘客说,根据公司规定,不能携带易燃易爆物品乘车,他立即对乘客进行了制止和劝阻。但是男性乘客根本不顾孙师傅的劝阻,径直往车厢内走,并找了座位 坐了下来。孙师傅又跟到了乘客跟前进行劝说,但是乘客并不理解,还对 他破口大骂。

  无奈之下,孙师傅只好拨打了110报警寻求帮助,乘客得知报警后自知 理亏便下了车。公交车队工作人员提醒,为了确保车上乘客人身安全,乘坐公交车时严禁携带易燃易爆物品乘车,请乘客自觉维护安全的乘车环境 。(齐鲁晚报记者 孟燕 通讯员 张加福)

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客