首届中国—东盟旅游合作对接会在南宁召开

2017-09-14 10:24   来源: 中国新闻网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原标题:首届中国—东盟旅游合作对接会在南宁召开

  中新网南宁9月14日电(记者 林艳华) 首届中国-东盟旅游合作对接会13日在广西南宁召开,来自中国与东盟多国旅游主管部门、投资公司、旅游项目开发公司及旅行社等组织机构的200余名代表与会。

  本次会议旨在为中国—东盟旅游合作搭建面对面的项目对接洽谈平台。

  中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁当日表示,2017年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年。中国—东盟旅游合作有力带动了双方经济社会发展,在促进双方民心相通方面发挥了显著作用,为双方旅游及相关服务业创造了巨大商机。

  目前,中国与东盟各国旅游机制不断完善,旅游合作平台不断丰富,已经建立起多层次、多渠道的合作机制和交流平台,双方旅游合作不断深入发展,中国与东盟区互为最大海外旅游目的地和客源地,每周有2700多个航班往返于中国与东盟国家。中国已经成为泰国、越南、印尼、柬埔寨的最大客源国;在中国主要客源市场前15个国家中,有6个是东盟国家。

  作为中国对接东盟窗口的广西,近年来加速与东盟国家旅游合作步伐。广西旅发委副主任胡晶波表示,广西是中国古代海上丝绸之路的始发地之一,和东盟国家合作历史悠久。近年来,广西与东盟旅游合作不断深化拓展,今年8月底,由广西海丝明港国际海运集团股份有限公司与渤海轮渡股份有限公司合作经营的“中华泰山”号邮轮运营,正式开航广西防城港至越南海上旅游航线,广西成为中国第六个邮轮始发港。

  胡晶波透露,“中华泰山”号国家旅游航线未来有望延伸到柬埔寨、泰国等东盟海上沿线国家,形成“一线带十国”的环东南亚旅游圈,加深与东盟旅游合作。

  本次会议期间,主办方发布《中国-东盟旅游合作与发展报告(2017)》。该报告对中国—东盟旅游合作的成果、存在的症结、未来合作前景作出详细分析及判断,为区域旅游合作提供理论支持。(完)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

中国 东盟 旅游合作



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客