青岛不少学校和幼儿园纷纷以各种形式喜迎双节

2017-10-01 08:54   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

在南京路小学,老师带着学生在背景板上挂起自己制作的喜庆灯笼。



  

在东胜路小学,少数民族学生组成的国旗班为同学们升国旗。



  

在李沧区机关幼儿园,小六班的家长指导孩子做月饼。



  

在李沧区机关幼儿园,小六班的孩子们展示自己制作好的月饼。



  半岛全媒体记者 何毅 王滨 张伟 报道

  中秋节在国庆假期里,双节连在一起,9月30日,岛城不少学校和幼儿园纷纷以各种形式喜迎双节。

  在南京路小学门前,老师带着学生在背景板上挂亲手制作的喜庆灯笼,孩子们在灯笼上画上自己的中秋节愿望,画上对祖国的祝福。学校喷绘了愿望展板,孩子们把自己亲手制作的灯笼挂上去,引导学生进一步了解传统节日,增强爱国情感,提高文明意识。

  在东胜路小学,伴随着嘹亮的国歌声响起,一场特殊的升国旗仪式正在进行。这次担任学校升国旗任务的是几名少数民族学生,分别是满族、撒拉族、朝鲜族、回族和蒙古族学生,他们身着民族服装一登场就吸引了大家的目光。为了这次升旗仪式,几位同学在课下刻苦练习,认真训练,最终出色地完成了当日的升旗任务。

  李沧区机关幼儿园小六班的小朋友们也没有闲着,他们用自己动手做月饼的方式迎接中秋节。孩子们在家长和老师的带领下,认真听取面点师讲解月饼的制作方法,用自己的小手擀面、包馅、压月饼,家长进行指导,大家齐心协力,一个个漂亮的小月饼做好了!最后进行烘焙,孩子们品尝到了自己动手制作的小月饼,并把剩余的月饼带回家与亲人们分享。

  [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客