"山东-名校人才直通车"进长春 提供9000多岗位

2017-10-01 10:42   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  作为山东省重点引才活动之一,“山东—名校人才直通车”长春站活动于9月28日在吉林大学和东北师范大学成功举办,为我省下半年赴外省重点高校引才工作拉开了序幕。

  本次活动组织精选山东省科学院、山东省医学科学院、山东财经大学、山东理工大学、大众报业集团、山东广电新媒体有限责任公司、东阿阿胶股份有限公司、东营银行股份有限公司等112家重点单位参会,提供岗位2149个,需求人数9118人,需求专业主要涉及教育、医疗、机械、计算机、通信、生物制药、管理、设计等63个领域。

  为进一步提高引才成效,活动首次采用“主会场+专场”模式。上午的吉林大学主会场活动,112家参会单位面向全国重点高校毕业生及各类优秀人才进行现场招聘,部分单位还组织了现场面试;下午的东北师范大学专场活动,结合我省教育领域人才需求,重点组织高校、科研院所等45家单位进行小规模、专业化的精准引才,收到良好成效。

  活动期间,来自吉林大学、东北师范大学等多所重点高校的3000余名毕业生参会,收到简历3271份,其中本科534份,硕士2227份,博士510份;达成初步就业意向940人,其中本科188人,硕士603人,博士149人。下一步,人才直通车将继续开赴清华大学、复旦大学、武汉大学、四川大学,延揽更多优秀人才,为我省新旧动能转换重大工程提供有力的人才支持。

  记者 张春晓

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

人才直通车 长春



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客