赏民俗、看演出、品美食、住民宿 西纸坊·黄河古村首届民俗文化节精彩纷呈

2017-10-04 17:45   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  2017年10月1日是祖国68岁华诞,西纸坊·黄河古村首届民俗文化节也正式开幕。

  



  国庆假期内,西纸坊为大家准备了丰富多彩的活动。

  



  在这里,游客不仅可参观民宿院落,欣赏民俗文化产品,还可观看不同类型的文艺表演,品尝美味的食品……

  



  古村大巡游带你感受传统民俗,领略西纸坊·黄河古村的传统文化,让游客可以一饱眼福,打造一场传统民俗、非遗表演的盛会。

  



  身着56个民族服装的兄弟姐妹齐聚在黄河古村西纸坊,举行黄河水取水仪式。

  



  古村大巡游除了给观众营造欢乐、祥和的气氛,还将中国传统文化通过表演的形式体现来传递,集中演绎千年流淌的民族风情。

  



  十一假期期间,西纸坊主会场和分会场会不分时段的表演。分会场主要展示景区特色民俗节目和非遗节目,节目内容与景区品牌定位相吻合,丰富多彩。

  



  本次国庆民俗文化节将整合本地丰富的传统美食资源,并邀请滨州本地和国内传统美食进驻,制作、展示和销售美食,形成民俗非遗传统美食一条街。

  



  除欣赏精彩的节目表演外,游客还可以参观民宿院落、欣赏不同的民俗文化产品。

  



  各地非遗和美食汇聚,有得玩、有得看,当然也少不了美食。

  



  在民间艺术表演一条街,大家可欣赏到传统舞狮子踩绣球表演、传统众人舞龙表演、杜店领子鼓(市级非遗)、滨城区剪纸(市级非遗)、博兴吕剧(国家级非遗)、滨城古彩戏法、博兴糖画(市级非遗)制作、沾化渔鼓戏(省级非遗)、复古铜塑等不同的艺术种类。

  



  在民俗手工艺街,可以观赏博兴草编、博兴老粗布、博兴布老虎、滨城芝麻酥糖、滨城锅子饼等制作过程。在美食一条街,则可以品尝到不同种类的美味食品。(孙倩倩)

   [编辑: 宗瑞琪]

半岛客户端

相关阅读

民俗 民宿



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客