假期8天青岛地铁运客148万人次 青岛站客流居首

2017-10-09 07:14   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 娄花 报道

  半岛都市报10月8日讯 国庆中秋相逢,探亲叠加出行游玩因素,青岛地铁多个车站客流迎来大客流。10月8日,记者从青岛地铁集团获悉,据统计,假期8天,青岛地铁共运送旅客148万人次,运行图兑现率100%。

  长假期间,青岛站、五四广场站、青岛北站客流增长明显。其中青岛站人数达23.7万人次,成为长假期间客流最多的一个站。从10月2日上午开始,青岛站与青岛北站客流开始明显增大,10月5日迎来探亲返程高峰,客流再次迎来小高峰。

  青岛地铁在节前进行大客流演练,组织全员学习客流组织方案,并增加人手加强客流引导,安排工作人员到大客流车站值守,做好车站的巡视工作,保障乘客出行安全。

  安全保卫及安检工作做到运营时间全时段覆盖,重点巡查旅游景点邻近车站,协助车站维护运营秩序,许多安检和安保人员都放弃回家与亲人团聚的机会,坚守岗位,为“十一”乘客出行保驾护航。在8天的假期里,为了做好车站的客流疏导和安全保卫工作,青岛地铁投入大量人力和精力,全力保障地铁站点平稳有序。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客