公交车上"捡"到五岁娃 驾驶员一小时找到家人

2017-10-09 07:42   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 韩小伟 通讯员江敏 报道

  半岛都市报10月8日讯 8日中午,市民张女士带着5岁的外孙准备乘坐915路公交车,上车时却将外孙落在车下,拥挤之下孩子上了交运温馨巴士613路公交车。幸运的是,驾驶员沙文波第一时间发现,不到一小时便帮助张女士一家团聚。

  8日中午12时,613路驾驶员沙文波驾车行至春阳路站时,车厢内一阵孩子的啼哭引起他的注意,他赶紧靠边停车询问,孩子一边哭一边喊“姥姥”,车内其他乘客都不认识这个孩子,也不知道他是在哪一站上来的。“孩子一直在哭,问他家在哪,家人电话他都回答不上来。”沙文波立即报警,告诉警方会将孩子带回613路路队。

  沙文波回到场站后,向路队长说明情况,大家一边照顾孩子,一边等待警方电话。没过多久,沙文波手机响了,接起电话,原来是孩子母亲打来的,确认身份后,沙文波跟孩子父母约定半小时后接回孩子。原来,孩子今年5岁,上午姥姥带他出来玩,在农业大学站点准备坐公交回家,姥姥上了915路,男童却独自一人上了613路,上车后老人才发现孩子没上车,赶紧联系孩子母亲报警。“当时知道孩子走丢了,一家人都很紧张,直到警察打来电话说613路驾驶员发现一个小孩,我们才放心。”孩子母亲说。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客