青岛镇江路小学开展"红领巾重阳敬老行"活动

2017-10-30 12:06   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一声声甜甜的问候在福山老年公寓回响。重阳节前夕,青岛镇江路小学二年级三班红领巾爱心小分队和红十字小分队的同学们,为弘扬尊老爱幼的传统美德,来到福山老年公寓,开展爱老敬老慰问活动,为那里的老人送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。

  



  当天下午,20余名同学们排着整齐的队伍走进福山老年公寓。一到老年公寓,孩子们便主动的向老人们打招呼问好,“爷爷好,奶奶您身体好吗?”老人们开心地搂着孩子们,与大家共度重阳佳节。随后,小学生们为老人们带来了各自精心准备的节目,欢快的舞蹈、动听的歌声让老人们看得眉开眼笑,孩子们的歌声和老人们的笑声充满了整个院落,到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。

  



  本次活动弘扬了红领巾爱心奉献精神和红十字精神,培养了孩子们从小敬老、爱老的好习惯,更传承了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。

  


半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客