2017青岛郯城周今开幕 "万人金秋游郯城"4日出发|半岛网

2017青岛郯城周今开幕 "万人金秋游郯城"4日出发

2017-11-02 17:08   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  银杏叶黄正当时,万人同游郯城县。11月2日,2017青岛郯城周开幕式在青岛海情大酒店隆重举行。本次活动由大众报业集团、中共郯城县委、郯城县人民政府共同主办,半岛传媒、青岛临沂商会郯城分会及郯城县有关部门等承办,旨在加强两地经济合作,深化人文交流,推进合作共赢发展。郯城周期间,同步推出“2017青岛万人金秋游郯城”特色活动,想参与的市民可拨打电话80889163报名。

  七大板块全方位展示郯城

  11月2日下午3时许,随着启动球的按下,2017青岛郯城周大幕正式开启。郯城(沂蒙)特色商品与旅游产品展销会、郯城特色农产品青岛社区专场展销会随后启动。在接下来举行的郯城新旧动能转换重大项目招商推介会和郯城急需技术与人才引进推介会上,郯城经济开发区管委会和郯城县委组织部人才办分别介绍了郯城化工产业园、高科技电子产业园、医药产业园,以及技术、人才引进政策等。

  据了解,2017青岛郯城周以“蓝色琴岛•金秋郯城”为主题,围绕“重大项目招商推介、资金技术人才对接、特色旅游产品展销”这一主线,共设计7项活动。活动时间自11月2日至11月6日。在接下来的几天里,郯城县委和当地企业将走进青岛知名企业、高校、科研院所,并与他们进行走访对接;“2017青岛万人金秋游郯城”活动首发团启程仪式将于11月4日举行;郯城籍住青各界代表人士将举行恳谈会,为青岛和郯城两地经济、文化、旅游等各领域共同发展献言献策;活动期间还将举行助推郯城新旧动能转换重点项目签约仪式,闭幕式暨青岛临沂商会郯城分会揭牌慈善晚宴等活动。

  郯城特色产品任意购

  郯城县素以“银杏之乡”闻名于世,是中国著名的银杏集中产区,也是中国栽培银杏最早的地区之一。在郯城(沂蒙)特色商品与旅游产品展销会上,来自郯城本土的优质企业带来了丰富的银杏制品,像是银杏养生粉、银杏果脯、银杏罐头、银杏保健茶等,市民在参展的时候均可购买。为了保证参展产品的品质,郯城县商务局、郯城县旅游局、郯城县农业局等七部门联合对参展产品的质量进行把关,确保将最好的产品带到此次展销会上。

  “看报纸上说可以免费领取中国结,我们特意赶过来看看。”在郯城(沂蒙)特色商品与旅游产品展销会上,记者看到不少市民正在排队领取中国结。为了表达对青岛、郯城两地交流合作的真诚期待和美好祝愿,主办方特意准备了中国结,领取时间截止到11月4日,每天领取数量有限,领完为止。

  “我们的中国结从头到尾都是用一根丝线编结而成,既包含了我们对生命的认识,对未来的希望,也包含了对爱的渴求以及对亲人的祝福等,这些美好的感情融于结构内,就形成了造型独特、绚丽多彩、寓意深刻、内涵丰富的中国传统吉祥装饰物品。”工作人员一边编织中国结,一边诉说中国结的寓意。除了寓意深刻、做工精细的中国结,色彩鲜明、独具特色的木旋玩具,工艺精湛、样式新颖的柳编制品等12项非遗项目也一一亮相展销会。

  “2017青岛万人金秋游郯城”4日出发

  对于很多市民关心的“2017青岛万人金秋游郯城”活动,记者从主办方了解到,活动将于11月4日正式启动。市民可通过拨打电话80889163咨询报名费用和日程安排,经工作人员电话回访后才能确认报名成功。报名成功的市民于当天从青岛集体乘车出发至郯城。在为期两天的活动中,市民不仅可以游览30万亩古银杏林,还可以在国内首家银杏温泉养生福地——鲁地天沐温泉入住体验,游览双千年古镇马头、望海楼风景区、美栗世界等景区景点。

  马上就是光棍节了,半岛之恋同时推出“爱在郯城”相亲游活动,帮助单身男女解决终身大事。单身的朋友可以借助这次活动认识到新朋友,并在活动中加深对双方的了解。想要参与“2017青岛万人金秋游郯城”的单身人士也可拨打电话80889226咨询。

  扫描以下二维码,详细了解“银杏之乡•大美郯城”郯城二日游,报名热线:80889163。

  



   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

青岛郯城周 开幕



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客