百年历史的青岛,需要一次生活方式的更迭

2017-11-03 11:22   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  八大关可谓青岛代名词。而“八大关”的特点,是把公园与庭院融合在一起,到处是郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,“红瓦绿树,碧海蓝天”的青岛城市风骨,在这里一览无余。如果说八大关是一处名胜公园或者旅游景点,那真的失去他存在的意义。

  



  历史见证者 万国建筑博物馆

  八大关的建筑绝大部分兴建于十九世纪三十年代,至今已有将近90年的历史,汇聚了世界20多国的建筑风格,包罗万象。靠近第二海水浴场的是解放后新建的汇泉小礼堂,采用青岛特产的花岗岩建造,色彩雅致,造型庄重美观;再加上一幢幢别具匠心的小别墅,使八大关有了“万国建筑博览馆”的美誉。

  



  闲时漫步在八大关内,听着海浪撞击礁石的声音,看着一座座风格各异的建筑。历史的车轮仿佛从眼前驶过,见证着中国近代的变迁沧桑。这里是更懂生活的西方人对生活的全部诗意,寻山望海,留下生活的富足。

  有庭院的生活,才属于青岛

  建筑是艺术,是立体的美术,建筑是凝固的音乐,站在形态各异的建筑前,犹如响起精彩的乐章。八大关中的小楼错落有致,依山而建,是东西方文化理念的交汇与对话。诸多有着精巧构思的露台、老虎窗和拱廊、挑台等无不风韵卓然,“摩登”建筑表现了全新的建筑思维,中国建筑元素也在其中穿的闪现。

  



  八大关在上世纪时,已是寓华的外国侨民、商人、传教士、外交官以及中国新兴权贵众所趋之的焦点,社会名流们热衷在这里求田问舍,八大关俨然成为一种身份的象征。而庭院的梦想,是根植生活追求的最高敬意。

  原著中魂西技 再造城市建筑范本

  龙湖地产,8载匠筑青岛,致力于更优越的居境。2017,携原著之尊,落子高新北,以原著系“中魂西技”理念,提取八大关建筑与景观设计语言,融入“翔、云、浪 、礁 、林、山”等文化元素,溯源城市风骨,将园林融入中式墅院,结合当代青岛精英名流居住需求,延续八大关的尊贵与经典礼献,巨著新中式别墅。三进礼序中,八大关照壁山水,再筑一座城市诗意栖居范本。

  【龙湖•璟宸原著】样板间即将盛大开放,诚意巨制,恭候品鉴。

  地址:青岛市李王路与204国道交汇处

  更多详情 请咨询:5862 7777

  



   [编辑: 鹿璐]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客