青岛八医成功承办基本药物合理使用知识技能大赛

2017-11-10 13:10   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月10日消息  11月7日下午,由青岛市临床药学质量控制中心主办、青岛市第八人民医院承办的“青岛市公立医院药学专业技术人员基本药物合理使用知识技能大赛”决赛在八医成功举行。

  本次大赛分为预赛和决赛两部分进行。10月31日,大赛成功进行了理论知识预赛,全市公立医院共有33支队伍、101名药师参赛。按笔试成绩由高到低排序,取个人前十名和团队总成绩前十名分别入围个人赛决赛和团体赛决赛。决赛在八医外科楼十二楼报告厅举行,本次大赛的评委分别由来自青医附院、401医院、妇女儿童医院、即墨区人民医院药学部主任担任。整个比赛过程中,各参赛选手表现出了良好的精神风貌和竞技状态。最终,经过激烈角逐,综合预赛和决赛成绩确定了比赛名次,八医李丙华、张莹楠和张晶晶三人组成的队伍获得团体第四名,张晶晶获得个人第二名的好成绩。各位专家评委为获奖团队和个人颁发了荣誉证书和奖品,同时由个人赛前三名组成的最强团队也将代表我市去省里参赛。

  赛后,专家评委对本次比赛进行了总结点评,对参赛选手给予了充分肯定。八医作为此次技能大赛的承办方,药学部工作人员做了充分的赛前准备工作,为大赛提供了良好的比赛环境。

  通讯员 孙鹏飞 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 技能大赛 八医



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客