中韩街道俩社区医院居然卖假药劣药 永旺、笑蕾也被省食药监局曝光了!还有这些市民身边的品牌……

2017-11-14 18:55   来源: 城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  国网山东省电力公司青岛市黄岛区供电公司使用不符合食品安全标准的食品被罚款5000元;李沧区金水路笑蕾食品专卖店经营无标示的散装食品被罚款5000元……

  11月14日,省食药局发布10月份全省食品药品行政处罚案件,青岛共有270家企业个人上榜,其中食品类228家、药品43家、医疗器械类6家、药妆品类2家。

  



  此次处罚食品类占了绝大多数,有大型企业也有个人。

  其中比较关注的,国网山东省电力公司青岛市黄岛区供电公司,使用不符合食品安全标准的食品,依据相关规定,罚款人民币伍仟元整。

  青岛味在服务区餐饮管理有限公司(颜花)采购食品未查验供货者的许可证和相关证明,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项,罚款人民币伍仟元整 。

  即墨市海之声幼儿园(顾红格)进货时未索取供货商资质和食品合格证明文件,罚款伍仟元整。

  李沧区金水路笑蕾食品专卖店经营无标示的散装食品,没收违法物品,并罚款人民币伍仟元整。

  青岛绿城华川置业有限公司喜来登酒店销售添加食品添加剂以外的化学物质,没收违法所得157.5元 。

  青岛永旺东泰商业有限公司经营虚假标注标签的食品,没收违法所得2007.4元,没收上述食品74件;罚款10000元,合计罚没款12007.4元。

  药品类的问题主要集中在销售劣药、假药,从未取得《药品经营许可证》的企业购进药品等。

  比如北京同仁堂山东医药连锁有限公司青岛一店销售劣药炒栀子,没收违法所得750.6元,并处货值金额1倍罚款800元,合计罚没款金额为1550.6元。市北百姓中医医院(付占海)使用过期医疗器械,没收涉案医疗器械,并罚款30000元。

  青岛市崂山区中韩街道石老人社区卫生服务站使用假药、劣药,根据相关规定,没收使用劣药违法所得36.8元,并处违法使用劣药货值金额(105.8元)2倍罚款,211.6元,罚没款共计248.4元。

  青岛市崂山区中韩街道悠然苑社区卫生服务站使用劣药,没收使用劣药违法所得36.8元,并处违法使用劣药货值金额(105.8元)2倍罚款,211.6元。罚没款共计248.4元。

  城市信报记者 宫岩

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客