仨离家出走临邑女孩找到了 原来是想"出来玩"

2017-11-15 09:06   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月14日上午,记者从济南天桥公安获悉,昨日上午从临邑老家离家出走来到济南的小杨同学和她的两个小伙伴已经安全找到了!

  



  据济南市公安局天桥区分局巡警大队民警李源介绍,这三名女孩是在济南大明湖南面的按察司街找到的,被找到时,三名女孩正在附近玩。至于“离家出走”的原因,三名女孩表示就是“想出来玩”,还想去青岛,但没想到因为身上带的钱这么快就花光了。

  在寻找过程中,曾有市民提供线索说这三名女孩老东门附近看到过,所以警方就在老东门附近的老城区寻找,结果真找到了。

  据悉,2017年11月13日早晨与两名女同学一起从老家德州临邑离家出走,当天上午9点30分左右,一名女孩还曾在济南火车东站广场借用出租车司机电话与家人联系报平安。

  民警表示,未成年人出远门一定要先和父母沟通好,切勿私自外出旅行;家长也要及时了解孩子的思想动向,多与孩子沟通,做好家庭思想工作。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 许建立)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客