鲁商泰晤士小镇交房已一年 想供暖还要再等等

2017-11-15 09:48   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  信网11月13日讯 张先生是青岛城阳区鲁商泰晤士小镇的业主,从2016年交房到现在已经一年,该小区始终没有实现供暖。眼瞅着冬季到来,迟迟得不到准确的供暖时间,目前张先生已经将房源出租。青岛城阳区城管局燃管处工作人员告诉信网,目前青岛顺安热电有限公司建设的惜福镇热源厂一期工程正在建设当中,预计12月中旬左右计划实现供暖。

  业主担心今年仍然无法供暖

  今年的供暖季,是张先生一家最头疼的时候。“2016年,我们小区就没法供暖,今年也没有通知我们交取暖费,不供暖的话,这冬天谁受得了。”

  张先生介绍说,从去年开始,鲁商泰晤士小镇就没有供暖,其中原因张先生也不清楚。“之前我们问过物业,说是小区的供热管道设备都齐全,就是因为惜福镇这边缺供热站,所以没法供暖。最近,我们听说城市供热管理部门已启动惜福镇热源厂的建设工作,小区也列入了2017-2018供热季供暖计划。但确切的供暖时间却没有准信儿。”

  信网了解到,因迟迟得不到准确的供暖时间,目前张先生已经将房源出租,“供不上暖,一家老小冬天真的没法过。”

  小区管道设施设备齐全

  11月13日,鲁商泰晤士小镇的鲁商物业工作人员介绍,小区交房时,暖气的管道设施设备就是齐全的,但是因为惜福镇没有供热站,所以迟迟无法供热。“目前我们了解到,青岛顺安热电有限公司已经在建设供热项目,但具体什么时候建好、什么时候开始供热我们也不清楚。”

  信网了解到,2016年,青岛顺安热电有限公司曾想在千禧国际村小区周边建立临时热源生物质锅炉房项目,来解决泰晤士小镇、千禧国际村和附近三个院子等小区的供热问题,但因该公司未取得规划局审批就先建设,因此被叫停处罚。目前该项目因民众反对,已不再建设。

  计划12月中旬实现供热

  那么到底惜福镇周边小区什么时候可以实现供热?信网从青岛城阳区城管局燃管处工作人员处了解到,目前青岛顺安热电有限公司在城阳区惜福镇街道三号路北侧、八号路西侧建设惜福镇热源厂一期工程,来解决周边小区的供暖问题,计划11月底将建设完成,建设完成后惜福镇周边小区就可以实现供暖。“但具体供暖的时间还没法确切,计划是12月中旬左右。” 信网全媒体记者 顾青青

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客