天意仁和小区供热不达标 开发商:热水来得晚|半岛网

天意仁和小区供热不达标 开发商:热水来得晚

2017-11-20 07:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙桂东 报道

  半岛都市报11月19日讯 已经正式供热好几天了,家里的温度却不达标,跟物业、开发商反映都没有效果。19日,城阳河套街道天意仁和小区居民彭先生向本报反映称,由于小区是由开发商委托物业代为供热,多次反映仍然没有效果。

  彭先生说,从2009年小区建成后,供热效果一直就不大理想。一开始,因为入住率的问题,没有办法交给热企直接供热,是由物业代为收费,后来集中供热。今年正式开通供热到现在,家里的温度还只有15℃左右,没有达标。小区的居民都很着急,找物业跟开发商协调,家里的暖气片还是没有热起来。

  随后,记者采访了天意仁和小区的物业。工作人员告诉记者,实际供热一直是由开发商来负责。小区目前一共有800多户,其中有600余户申请开通集中供热。2009年,小区第一年开通供热。因为入住率不达标,无法转交给热企供热。于是,开发商便委托物业代为收费,通过购买热水的方式来进行供暖。今年10月份,物业接到开发商的通知,说向热企申请直接供热没有成功,今年还是由物业代为收费,然后进行供暖。

  “我们最近也接到一些居民反映供热不达标的问题,”小区物业的工作人员说,他跟开发商方面负责供热的人反映了该情况。目前,供热还处于调试过程中,很快能恢复正常。

  随后,记者采访了小区开发商负责供热的刘经理。刘经理说,今年8月份,他们向热力公司申请转交用户供热没有成功,因此委托物业代为收费,通过买热水的方式来向居民供热。但是,一直到16日,热力公司才开始供应热水。小区居民还需要经过试压调试,再过三五天可恢复正常供热,用户家中的温度也可达标。该负责人也说,今年小区入住的用户增多,他们再次向热企进行申请,但是这个供热季没有相关计划,需要等到明年停热后,他们再次申请,才能由热企接管供热。

  对此,青岛开源热电的工作人员说,这个小区目前是由开发商委托物业转供的,由物业负责,但是近期该小区居民反映不热的情况很多,工作人员到该小区换热站进行了协调。如果小区符合申请直接供热的条件,他们将会及时接管。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客