盛华未来城交房2年未验收无果 不动产证没办

2017-12-04 09:07   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “从交房到现在两年多了,不动产权证一直没办,不知道开发商还要拖到什么时候?”近日,青岛西海岸新区的王先生反映,他在2015年购买了盛华未来城小区的一套住房,交房两年多时间,房产证一直没办理。开发商青岛齐盛达置业有限公司的工作人员表示,手续基本已经齐全,12月初就能办理。而黄岛区建筑工程质量监督站的工作人员表示,小区其实至今仍未全部通过综合验收。

  王先生于2014年购买了盛华未来城小区的一套住房。2015年房子交房,许多业主纷纷搬进了新房。钥匙虽然拿到了,但业主们心里却始终惦记着一件事情——不动产权证没有办理。

  “刚开始交房的时候开发商违规交房,综合验收还没有通过就交了房,所以不动产权证一直办不下来,但到现在两年多时间过去了,为何还没有动静?”王先生表示,因为关系到落户口以及孩子上学等原因,业主们对于不动产权证一直非常重视。“每次询问开发商,得到的答案都是正在办理中,我们希望开发商能给我们一个准确的说法,让业主们安心。”

  开发商青岛齐盛达置业有限公司的工作人员表示,目前办理不动产权证的各项手续已经交上去,预计12月初就能为业主办理。而对于之前没有通过综合验收就交房一事,工作人员称:“目前小区所有的验收工作都已完成。”

  记者随后咨询了青岛市黄岛区建筑工程质量监督站,工作人员对开发商的说法给予了否认。“盛华未来城目前只有2、3、4、12、13号楼通过了综合验收,其他的楼座都没有通过,但具体缺少什么手续不清楚。”

  青岛市黄岛区不动产交易中心的工作人员表示,办理不动产权证所需要的手续比较多,但如果没有通过综合验收,不动产权证肯定是办不了。“建议业主先跟开发商联系,具体缺少什么手续他们是最清楚的。”

  记者通过青岛市政府信箱查询到,因小区在2015年交房时没有通过竣工验收备案,黄岛区城建局曾于2015年4月及2016年3月两次对开发商进行过行政处罚。来源:信网

  

半岛客户端

相关阅读

盛华未来城 交房



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客