青岛刚需置业者外溢 城阳东部成为首选区

2017-12-04 09:08   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

位于城阳东部新城虹子湖畔的新建楼盘。



  曾几何时,青岛人吃住、上班都在主城区,作为一种品质生活的追求。但近年来,随着主城区房价的高企、交通的拥堵,不少人开始将置业目光投向辅城区。在此过程中,城阳东部新城片区因有多个大项目落地,坐拥从幼儿园到高中的全方位教育资源,同时山湖资源丰富,成为人们居住的首选区。

  城阳东部成岛城刚需首选区 

  打算明年年底结婚的市民刘先生,目前手里握有50万元首套房首付款。今年6月份开始,他便开始着手看新房,好容易相中了李沧区某项目,没想到开盘当天,项目要求“全款者优先”,只能付3成首付款的他,被售楼处安排在了最后一批选房人员当中,经过全款者、首付6成以上者两次筛选后,他相中的房源早已被别人“秒走”。

  从那以后,他就一直期待主城区能有新楼盘开盘,但苦等后无果。因为主城区不少楼盘新推产品的面积大都比较大,在100平方米以上,加上单价普遍在2万元/平方米以上,这大大超出了刘先生的总房款150万元以内的预算。

  后来,在朋友的建议下,刘先生将目光锁定在城阳东部新城。这里就在青银高速以东,如果到崂山区海尔路的写字楼上班,开车走这条高速仅需半个小时左右的车程。“这里可供选择的房源相对较多,比如银盛泰书香嘉苑项目,高层均价仅为12000元/平方米左右,周边有驯虎山、虹子湖,环境相当好,而且离家佳源等商超只有10多分钟的车程,很适合我。”记者了解到,与刘先生状况类似的刚需置业者不在少数。不少人由于手头资金有限,将购房目标选在了城阳东部。

  城阳东部打造总部经济核心区 

  其实,刘先生相中的城阳东部新城,目前已成为城阳发展的重要区域。据了解,自1994年城阳划区建制开始,其发展便呈“一路向东”的方向。2012年左右,由于城阳中心城区的土地利用率越来越高,不少房企开始向东寻找新的领地,东部新城逐渐脱颖而出。在《青岛总部经济发展规划》中,城阳区被确定为青岛市发展总部经济的三个重点区域之一。按照城阳总部经济的规划布局,以虹子湖周边为核心的城阳东部新城,将重点发展科技型、创新型、成长型企业总部,划分为产业核心区、企业总部区、生活配套区和安置区四个功能区,总占地约11.7平方公里,主要业态以科技信息、服务外包和工业研发设计为主。

  据了解,目前,虹子湖周边已经聚集了众多品牌房企,如银盛泰、龙湖、青特、天安数码等。其中,青岛天安数码城是青岛市的重点招商引资项目,投资100亿元,将引进国内外优秀企业,创造上万个就业机会。而银盛泰书香嘉苑项目,周边聚集了9所幼儿园、3所小学、1所初中、2所九年一贯制学校和1所高中,最引人注目的青岛实验高中又使得这个片区十分引人注目。

  东部新城大鳄云集配套成熟  

  除了天安数码城这个大项目外,今年10月28日,计划总投资150亿元的国科健康科技小镇项目签约落户城阳东部新城。该项目总建筑面积约为180万平方米,主要包括健康、教育、双创基地三大板块,重在依托中国科学院大学的高水平科研优势、高层次人才资源及信息优势,旨在打造集教育培训、科技研发、医疗健康、创新创业于一体的健康科技新城和区域性新创业活力中心。此项目一落地,又使得这个片区得到众多关注。

  除了大规划以来,城阳东部新城的交通也十分便利。春阳路、正阳路及青银高速等重要交通要道,使得附近居民的活十分方便,东可通达崂山,北可到达即墨,南接青岛主城区。从商业配套方面来看,这个片区离家佳源商圈驾车仅需10多分钟车程,城阳中心城区的配套,均可以享受到。此外,地铁M9号和M15号线路都将途经该区域,未来区域交通将更加成熟便捷。

  文/半岛全媒体记者 江海峰

  图/半岛全媒体记者 彭岩

 

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客