零距离感受未来世界 青岛市实验小学用科技迎新年

2017-12-29 15:41   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月29日消息 走过未来通道、体验VR科技、学习3D打印……今天,青岛市实验小学立足学生“面向未来的个性化自能成长”,开展主题为“科创未来 梦想+”的迎新年,庆元旦活动。此次活动学生寻着“梦想”这一主题,通过“穿越未来空间、学习科创课程、参与梦想展示会、种植梦想种子、积攒梦想基金、记录梦想手帐”等丰富多彩的内容,让学生在青岛市实验小学这方自由的天地中点亮梦想、分享梦想、体验梦想、走近梦想。

  



  

 

  

 

  



  在校园内,搭起了由三个巨大的梦想泡泡组成了一条巨大的未来通道,内容分别是“世界建筑、未来交通和未来世界”。每一个到校的同学都经历一场从现实到未来的神奇穿越之旅:感受世界建筑的独特风格、感受未来的智能交通、观看变幻莫测的未来世界。

  一年级的小同学通过三个未来空间的科创课程,体验、学习很多未来知识;三、四年级的同学在信息技术刘翔老师的带领下学习《中国超级工程》课程。纪录片真实、凝练的展现了中国的各项巨大工程的发展历程,让同学们更加真切的感知祖国的发展成就;学校还专门为五、六年级的同学们分别提供了7门科创课程,五年级有《珠宝设计》《创意美食》《布简单世界》《中国彩铅》《影视配音》《中医药》《未来工程师》;六年级有《未来战争》《大导演》《定格动画》《世界色彩》《服装大师》《空中打印》《桥梁工程师》,同学们都迫不及待的选择自己最喜爱的课程进行了学习;二年级的同学则人小志不小,他们用自己独特的方式与同学们分享自己的梦想,进行丰富的梦想展示会。

  此外,学生还根据自己的梦想,采取歌唱、表演、演说、PPT介绍、作品展示等各种自己喜欢的方式面向全体同学进行自己梦想的分享展示。并且,将自己动手完成的:习作、绘画、创意、手工等作品进行精心的装帧,以艺术品的形式加以呈现,并进行交换、出售。在模拟买卖的体验中,学会与人沟通、交往、合作。

  通讯员 丁超 记者 游潇

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客