山东人爱当老师?教师资格面试人数占全国1/5

2018-01-11 09:45   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  最爱当老师的人在哪儿?想没想过就是咱们山东人?根据国家的统一安排,从1月6日到9日,全省2017年下半年中小学教师资格考试面试举行。省教育厅于10日公布了我省面试人数,我省考试人数居然占了全国的1/5。

  根据山东省教育厅的数据,本次考试,我省考生规模再创新高,全省共报考21.97万人,实际参加面试21.33万人考试,较2017年上半年考试增长4.70万余人。

  21.97万人是什么概念呢?这个数量是全国总数的1/5,还是全国各省市中,唯一一个考生规模超过10万的省份。

  据教育厅发布的信息,为了组织考试,全省共设了17个考区、116个考点、4300余个考场,从中小学、教研机构等调配的面试官就有6000多名。

  (据新锐大众报道)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

山东人 老师



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客