从这6场“品质打磨战”解码海尔地产“产品观”

2018-02-01 15:24   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017年,无疑是对房企非常有挑战性的一年。在复杂的市场背景下,转而修炼内功提高产品品质,是各大房企的共识。

  海尔地产在过去的这一年,通过设计创新和严格施工,凭借“智慧百年宅”、“户型创新”“智慧科技住宅体系”等特色,以及日趋完善的产品基本功,打了一场表现不俗的“产品战”。

  其实,这6场“品质打磨战”的背后,是海尔地产一直所坚守的“产品观”, 即以用户需求为基础,不断创新,将智慧、健康融入产品,精铸 一砖一瓦,打造高品质产品。而也正是对于产品观的坚守,才有了用户的高满意度和海尔地产今天的成绩。

  品质打磨战1:打造健康住居生态圈

  20年前,用户关注的是自己的房子是否坚固,而现在,用户关心的是自己的房子和生活是否健康,比如使用的建材是否环保、室内空气是否有利于健康、厨房垃圾处理是否无菌,甚至是车库的空气是否足够新鲜……

  针对用户的这些需求,2017年,海尔地产研发总结出了健康住居8大板块和30大系统,并在海逸公馆、世纪公馆、云玺、珺玺、波尔多小镇等多个项目落地实施,为用户打造一个健康的住居生态圈。

  

▲波尔多小镇



  举个例子,在空气健康方面,海尔地产的施工建材将选用E0污染系统,包括E0板材、无醛地板、钛磁地坪,给您一个绿色健康的建筑环境;针对目前的雾霾天气,我们在室内配备抗霾热交换新风系统,保证室内空气每天置换25次;在地下车库则配备车库空气新风系统,保证车库内每小时置换6次,保证您出入皆呼吸健康空气;

  再比如在防虫杀菌方面,使用新风盐溶液杀菌系统,对空气起到99%的杀菌率,尤其对于儿童和老人的呼吸系统非常有好处;此外还将配套大堂灭蚊灯、智能紫外线杀菌衣架;而厨房内用户可选择配备厨房垃圾处理系统,及时处理厨房垃圾,做到零储存。

  品质打磨战2:用科技把用户带到未来

  如果说在前地产时代,盖好房子就是好的开发商;那么在后地产时代,谁能把前沿的科技融入房子,让生活更加智能,把用户带到未来,谁就能抓住用户的心。

  在这个大趋势下,海尔地产的产品观也随之转变,不断创新研究谋局未来产品,“创造”用户需求,而不是“追随”用户需求,通过智慧科技系统,把用户带到未来。

  

▲海尔地产HIGH智慧科技系统



  具体来说,海尔地产将通过打造智慧家庭、智慧社区这一智慧生态圈,为智慧城市奠定基础,实现物物相连、人物相连,从而让用户体验智能生活。比如,对于目前的小区门禁和单元门禁系统,我们将研发人脸识别开门,在未来,用户可以不带钥匙,无需任何人为操作,只需人脸识别就可以轻松回家。如果有朋友来访,可以使用二维码授权访客进入社区和家内,用科技提升用户生活品质。

  品质打磨战3:智慧百年宅

  海尔地产在中国“百年宅”的基础上,辅以自身的智慧科技住宅体系,形成了以“百变、精工、智慧、健康”四位一体的“智慧百年住宅体系”。

  那么到底什么是“智慧百年宅”呢?例如同层排水的整体卫浴、管道不穿楼板、可检修的夹层、结构耐久性100年等,还可以根据家庭人口变化进行户型重新设计,因为百年宅内部只有一根构造柱,隔墙拆移简单,完全可以在户型框架内,自行决定户型设计。

  

▲海尔地产 “智慧百年宅”模式图



  海尔地产青岛的世纪公馆项目,已经作为青岛首家,全国第4家“百年宅示范项目”,即将推出E区智慧百年住宅。作为“省内0竞品”的新武器,它无疑会给岛城住宅市场带来崭新的认知。

  

▲智慧百年宅示范项目世纪公馆



  品质打磨战4:装配式住宅

  近年,我国一直倡导装配式建筑,即把楼板、剪力墙、阳台、楼梯等建筑配件标准生产,然后盖房子就像搭积木一样,把建材部件组装完成房屋建设。对于用户而言,不仅可以挺高工程质量,规避房型变形、墙体开裂等建筑质量问题,还能大大缩短建设周期,实现提前交房;此外,还能减少施工现场的扬尘、噪音污染,对于项目周边用户而言无疑是一个重大福利。

  

▲装配式建筑示范项目莱茵公馆



  据了解,海尔地产位于青岛中德生态园的莱茵公馆项目,就是通过装配式建筑进行施工,相信能给用户交上一份满意的答卷。

  品质打磨战5:歼灭户型设计6大痛点

  作为产品力的主要阵地,户型设计向来是“基本功”。随着近几年市场客户的喜好变化倾向、以及多年的经验积累,海尔地产在新产品的户型研发设计上,可谓是打了一场“痛点歼灭战”。

  ●歼灭 “尺度太小”的厨房、卫生间

  ●歼灭 “为了小而小” 的伪书房

  ●歼灭 “回绕曲折” 的首层入户大堂

  ●歼灭 “空间方正度、对应度差”的客餐厅

  ●歼灭中高端项目中的 “北外廊”

  ●歼灭“偷面积”尝试

  

▲云玺169平样板间



  在歼灭战基础上,户型设计对于大横厅、双阳台、步入式衣帽间、大卫生间等的倾向,首层入口大堂、地下车库大堂的设置都展现出海尔地产对于 “品质第一” 的执着。

  产品打磨战6:多轮优化调整,只为用户100%满意度

  在海尔地产,每一个项目从前期设计到后期销售、施工,都会进行充分的用户交互,只要是用户合理的需求,都会被采纳,只为打造高品质产品。

  其中位于崂山区的海逸公馆,是海尔地产在青岛崂山区的高端改善项目,备受用户追捧。其155㎡样板间开放后,用户反应了衣帽间、开间等问题,项目在面临修改户型的经济成本和时间成本困难的前提下,依然决定重新论证,重新返工。

  很多人说,房子不愁卖,完全没必要这样折腾,但对于海尔地产来说,这种死磕产品背后的非必要成本,为了用户的满意度,值。

  

▲海逸公馆



  海尔地产于2002年成立,到今天已经走过16年历程,从一家本土企业成长为全国百强房企,获得了万千用户的认可;其实,这一切成绩都源自于海尔地产对产品品质的坚守,源于海尔的质量意识。对于海尔地产来说,或许她一时没有千亿级的发展膨胀,但她的“产品观”:健康住居体系、“智慧百年宅”“交互定制”……同样值得我们去珍惜、体验并铭记。

  

半岛客户端

相关阅读

海尔地产 海尔



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客