李沧区主题摄影大赛开始投票 添一份年味趣味

2018-02-11 08:59   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐杰 报道

  半岛都市报2月10日讯 经过两个月的征集,李沧区总工会举办的“我爱我家——李沧人拍李沧”主题摄影大赛,2月10日进入截稿时间。记者发现,活动共收到了近400幅精美的参赛照片,涵盖了李沧区一年四季的秀美风光和城市建设的巨变。2月11日上午9时至2月20日下午5时,市民可登录活动官方网站http://www.family.licang.net/为自己喜欢的作品投票,选出自己认为最美的风光。“一边跟家人团圆过年,一边欣赏摄影作品,给过年增添一份年味和趣味。”工作人员笑着说。

  为充分展示李沧区五彩斑斓的画卷,2017年12月,李沧区总工会启动了“我爱我家——李沧人拍李沧”主题摄影大赛,向李沧的摄影爱好者发出“邀请函”。大赛设相机摄影组和手机拍客组,分组评奖,只要是体现李沧区美好变化的摄影作品均可。参赛的摄影作品必须是2017年1月1日~2018年1月31日期间在李沧区内拍摄的作品,并上传李沧在线官方网站http://www.family.licang.net/即可参赛。

  经过两个月的作品征集,2月10日,该活动到了截稿时间。记者登录官方网站发现,活动相机摄影组和手机拍客组已有近400幅精美照片上传参赛。这些照片涵盖了李沧区一年四季的秀美风光和城市建设的巨变,不少照片在构图以及艺术性方面都十分精妙,让人赞叹不已。

  从2月11日上午9时开始,活动将正式进入投票这一环节,投票结束时间为2月20日下午5时。活动工作人员介绍,本次活动评审设网络投票和专家评审两种形式,网络投票一次提交20幅为有效票。专家评审在2018年2月20日前完成,将组织相关专家就作品主题思想和艺术价值等标准进行评审,按照相机摄影组和手机拍客组的类别确定获奖作品名次。

  记者了解到,今年的摄影大赛在奖项设置方面也比较多元化,除了相机摄影组、手机拍客组各评选出一、二、三等奖,颁发相应奖金及荣誉证书外;还将选出网站人气投票排名前20名的作品,颁发网络投票优秀作品奖相应奖金及荣誉证书。此外,大赛还为参与网络投票的网友设置了“最佳鉴赏奖”,参与网络投票时,投票者所投的20幅作品有60%(含60%)以上获得“网络投票优秀作品奖”的,其前20位将获得该奖项。

  评选结束后,主办方将对获奖作品通过媒体或网络进行展示并举办作品展览,最后结集成册。“投票时间正好跨越春节假期,市民可以一边与家人团圆,一边欣赏参赛的精美摄影作品,并为自己喜欢的作品投票,给过年增添一份年味和趣味。”工作人员说。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客