山东这些地方拟被命名为省级食品安全市县区

2018-02-12 09:12   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,山东省食品安全市、山东省食品安全县(市、区)拟命名名单出炉,山东省食品安全委员会办公室进行了公示。

  按照山东省食品安全委员会安排部署,从2016年2月开始,淄博市等5个市(主城区)、历城区等40个县(市、区)分别开展了省级食品安全市、县(市、区)创建工作。

  



  创建工作启动以来,各创建市、县(市、区)落实党政同责,突出政府主导,加强综合保障,夯实治理基础,狠抓系统整治,强化正面引领,深入宣传发动,推动多元参与,在各领域、各环节广泛开展创建。通过创建,各创建市、县(市、区)地方政府对食品安全工作的重视程度显著提高,部门联动、协作配合不断增强,食品安全治理能力和保障水平明显提高,群众满意度有了较大提升。

  根据国家和省关于食品安全市、县(市、区)创建工作的相关要求,山东省食品安全委员会办公室委托第三方机构于2017年10月至今年1月开展了省级验收。验收内容包括群众满意度调查和现场验收(工作汇报、材料审核、现场检查等)两部分。群众满意率70%以上、现场验收得分90分以上为合格。经群众满意度调查和现场验收,上述5个市、40个县(市、区)创建工作整体水平达到省级合格标准,拟由山东省食品安全委员会命名为“山东省食品安全市”“山东省食品安全县(市、区)”。

  为体现公开、公平、公正原则,加强社会监督,现将拟命名名单予以公示。如有异议,请在公示期内,以文字形式(信函、传真、电子邮件)向山东省食品安全委员会办公室反映,内容要求真实有据。

  公示时间:2018年2月7日至2018年2月22日

  地址:济南市历下区经十路16122号703室

  传真:0531—88592565

  邮箱:sdssab2017@163.com

  邮编:250014

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 王小蒙)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客