五条线路换纯电动 前驻车雷达等技术一应俱全

2018-02-28 09:05   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

新能源纯电动公交车正在充电。



  文/图 半岛全媒体记者 马正拓通讯员 江敏 王秋薇 报道

  半岛都市报2月27日讯 记者27日从交运温馨巴士获悉,春节过后,温馨巴士602路、609路、626路、644路、223路5条线路陆续更换新能源纯电动公交车。相比老款公交车,新能源纯电动公交不仅零污染、零排放,而且雷达扫除盲区、一键破玻、一键灭火等新技术一应俱全。另外,新型纯电动公交车还拥有独立的驾驶室空间,可以让驾驶员专心开车,市民乘车安全更有保证。

  据介绍,此次温馨巴士5条线路更换的新能源车,全部为新型纯电动公交车。“新能源公交车上线前,温馨巴士大多线路使用天然气清洁能源车,已经能够大幅度降低一氧化碳、二氧化硫、二氧化碳的排放,减少大气污染,但纯电动公交车则是零污染、零排放。”交运温馨巴士工作人员说。

  除了绿色环保外,新能源车型在保障安全方面也有极大优势,拥有全景影像、一键启动、前驻车雷达、倒车雷达等先进技术,有效解决了传统公交车车身所涉及的盲区问题。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客