节后蔬菜开始"掉价" 肉类水产品价格小幅下降

2018-03-02 07:59   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

春节后市场蔬菜供应量充足,价格出现回落。

  

  早报讯 记者昨日从国家统计局青岛调查队得知,最新公布的数据显示,春节后,鲜菜上市量增大价格大幅回落,肉类和水产品价格小幅回落,鲜果类价格以降为主。

  “黄瓜每斤便宜了1元,菠菜、茼蒿每斤便宜了近2元,春节后,绿叶菜的价格整体都下降了不少。 ”大连路农贸市场的蔬菜摊主告诉记者,虽然蔬菜还没有便宜到出现“1元菜”,但是目前的菜价已经比春节前便宜了不少,供应量也十分充足。

  国家统计局青岛调查队公布的数据显示,与2月中旬相比,重点监测的11个品种蔬菜价格 “十降一涨”,其中黄瓜、油菜价格降幅最大,超过40%,分别下降44.2%、40.6%;芸豆角、茄子、大头菜、西红柿价格降幅超过20%,分别下降27.8%、27%、23.7%、23.5%;芹菜、大白菜和青椒价格降幅超过10%,分别下降19.8%、12.4%和10.5%;土豆价格降幅较小,下降3.5%;大葱价格出现小幅上涨,上涨2.8%。

  根据数据显示,肉类价格整体回落。2月下旬,猪五花肉和猪精肉平均价格分别为14.85元/斤和13.9元/斤,价格较2月中旬分别下降1.9%和1.4%;另外,牛肉和羊肉价格也有所回落,降幅分别为3.6%和2.3%,白条鸡价格下降3%。此外,水产品价格普遍下降。2月下旬重点监测的6种水产品价格全面下降。

  (记者 杨博文 摄影报道)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

蔬菜 价格



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客