民俗闹元宵 高新区举办“美丽红岛”第二届民间艺术节

2018-03-02 15:54   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网3月2日消息 舞龙、耍狮、秧歌、锣鼓……3月2日,农历正月十五,由青岛高新区党群部、红岛经济区文联联合河套街道、红岛街道及区文联各协会共同举办的红岛经济区(高新区)“美丽红岛”第二届民间艺术节民俗队伍巡游展演活动在河套街道大涧社区和红岛街道宿流社区精彩上演,来自全区的32支民俗特色队伍参与现场活动,让市民在家门口近距离感受到了高新区丰富的民间文艺活动成果,为人们诠释我国传统节日丰富而多层次的文化内涵,展现红岛丰厚的历史底蕴,传递人们对于生活和文化的热爱,同时也将本届民间艺术节系列活动推向了高潮。

  

“美丽红岛”第二届民间艺术节民俗队伍巡游展演活动在河套街道大涧社区和红岛街道宿流社区精彩上演



  

巡演现场



  上午9时,巡游队伍分别在各分会场正式出发,舞蹈、民俗表演、群狗闹春等表演令人目不暇接,精彩纷呈的表演、激情澎湃的号子引来群众们阵阵叫好,大家纷纷举起手中的相机,抓拍着每一个精彩瞬间。

  

巡演现场



  

巡演现场



  

巡演现场



  据悉,春节期间,红岛经济区各街道、社区依托文化中心、文化广场等文化阵地,开展“新春•新韵•新风尚”原创小戏小品巡演、过年七天乐新春巡游、戏曲进社区、拎淋花等各具特色的春节文化活动,区文联各协会分别开展“送福进万家”书画笔会、走进重点项目慰问演出、传统戏曲交流、摄影采风等各具特色的文化活动。在开展“带一本好书回家”主题阅读活动中,将利用红岛文化文联微信平台进行“书香春节”家庭阅读微视频展播,让“有文化的节日”在北岸新城成为新时尚。

  通讯员 肖璐  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 高新区 艺术节



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客