山东:37年义务植树44.9亿株!今年要完成造林150万亩

2018-03-13 09:40   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  记者从山东省林业厅了解到,自1981年全国人大作出开展全民义务植树活动的决议37年来,全省参加义务植树11.3亿人次,共植树44.9亿株,为加快国土绿化、改善生态环境,发挥了重要作用。

  据第九次森林资源清查结果显示,我省森林覆盖率17.51%、林木绿化率达20.76%、活立木蓄积量1.3亿立方米。全省“国家森林城市”达到11个,数量居全国第二位,人民群众绿色获得感显著增强。

  山东省林业厅副厅长马福义介绍,省第十一次党代会提出,加快建设绿色、生态、美丽新山东,作出了实施“绿满齐鲁 美丽山东”国土绿化行动的部署,提出到2020年全省森林覆盖率达到20%以上。这些重大决策部署,顺应了人民群众对优美生态环境的向往,成为推进生态文明建设的重要目标任务。

  近年来,随着国土绿化深入推进,全民义务植树活动内容、形式和实现方式也在不断创新发展,义务植树尽责率不断提高,爱绿植绿护绿已成为人们的自觉行动。

  山东省林业厅厅长刘均刚介绍,我省今年的主要目标任务是:完成造林150万亩,森林抚育100万亩,修复湿地80万亩,林业有害生物成灾率控制在3‰以下,森林火灾受害率控制在0.5‰以下,湿地保护率达到50%以上。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 朱洪蕾)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

义务植树 山东



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客