好心给人让座岂料包被拿走 失主公布监控照片

2018-03-14 07:46   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

3名男子点餐,另一位女士站在座位旁边焦急等待。(视频截图)



  

赵女士称,灰衣男子顺手拿走了她的包。



  半岛全媒体记者 关瑛 报道

  半岛都市报3月13日讯 好心给人让座,却被顺手牵包。3月12日上午,在市北区延吉路18号同盛记饭馆吃饭的赵女士,经历了一件糟心事。而这一切,都被饭馆和周边的监控录像拍了下来。目前赵女士已向市北公安报案。

  12日中午12时,赵女士与好友到位于延吉路18号的同盛记饭馆吃饭。落座后不久,有3男1女走进饭馆找座位。“当时饭馆满满当当,没有座位了,那名女子就站在我们就餐的桌边焦急等待,我们出于好心就匆匆吃完饭,把座位让给了他们。”赵女士说。

  监控视频显示他们刚离店,其中一位女士先行坐下,其他3位男士点餐并用手机付账后也一并入座。就餐结束后,该女子身边的灰衣男士顺手将赵女士的手包拎走。赵女士说,包内有身份证、银行卡若干,还有七八千元用来救急的现金。

  “包内还有个人身份证和公司合同,挂失补办太麻烦,而且里面的现金都是救急的钱啊,这样算来,损失真不小!”为要回自己的钱包,赵女士决定将监控录像里四人的截图公布出来,希望能提供线索找到捡包者,有知情者可拨打本报热线96663联系。

  上海段和段(青岛)律师事务所王森律师认为,从饭店“拿”走别人遗忘的钱包涉嫌盗窃,捡到钱包后应该拨打110报警或交给前台服务人员。如果拒不归还,还可能承担非法侵占的刑事责任。山东鲁青律师事务所专职律师、副主任于金勇认为,这种对他人遗忘物的处置方式涉嫌盗窃,根据财物价值的大小可能触犯盗窃罪,建议他们迅速归还财物。

  据悉,目前已发现3男一女所开车辆,此案正在进一步调查中。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

让座 失主



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客