交运温馨巴士"馨飞扬"9个爱心义剪基地同时开剪

2018-03-19 08:44   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓 通讯员 刘珊 詹海林 刘艳 宋晓蕊 报道

  半岛都市报3月18日讯 3月18日是农历二月初二,民间有“剃龙头”的习俗。半岛记者获悉,交运温馨巴士“馨飞扬”9个爱心义剪基地当天同时开剪,一上午百名志愿者齐上阵,共为近千名老人爱心义剪。同时,志愿者还上门为行动不便的老人理发。交运温馨校车公司向阳花志愿服务团队城阳分队,以及公交市北巴士“红叶红”志愿者团队,当天也到附近的养老院为老人理发。据悉,这是岛城近年来规模最大的一次爱心义剪活动。

  18日上午9:00,在位于板桥坊社区的李琦爱心陪伴工作室的爱心义剪主会场,前来理发的老人排起了近10米长队。在市北区、李沧区、城阳区等其余8个“馨飞扬”爱心义剪基地,参与活动的老人们也热情高涨。上午9:30,各个基地的爱心义剪活动陆续开始。摆好理发工具,展开理发围布,志愿者们邀请老人入座并挥动剪刀和推子,开始理发。同时,志愿者们还为排队等候的老人提供免费家电维修、正骨推拿等服务。

  交运温馨校车公司向阳花志愿服务团队城阳分队的志愿者,当天上午也带着礼品和理发工具,来到惜福镇街道傅家埠社区五保户傅爷爷家中,询问老两口的身体状况,给他们免费理发,并为老人做了血压测量,老两口高兴极了。公交市北巴士“红叶红”志愿者杨磊、吴学军、张喆等人,当天也来到市北区福星老人养护院,为十余位老人义务理发。

  当天,在李沧区天海易元敬老院,姜杉等5名志愿者也为老人们义务理发。从2013年开始,交运温馨巴士“馨飞扬”志愿服务队就定期为这里的老人爱心理发,姜杉是第一批志愿者。每次志愿者来到敬老院理发时,都会有几名老人专门点名要姜杉给他们理发。

  据悉,自3月16日起,交运温馨巴士“馨飞扬”爱心义剪队开通了免费理发热线,共接到市民的报名咨询电话近千个。“不少老人因为身体原因不能来到现场,志愿者们将组成小分队提供上门服务。”交运温馨巴士爱心义剪负责人杨琪介绍,目前预约上门理发的老人已经排到了下个月。18日下午,义剪小分队已经开始前往市南、市北、崂山、李沧各区入户,让很多身体不便的老人和空巢老人享受到了上门理发服务。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客