好消息!第二届国际智能科技峰会成功落户崂山

2018-04-07 10:35   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 记者从崂山区获悉,日前,在深圳举行的第一届国际智能科技峰会(AITech)上,正式宣布这一人工智能领域的顶级盛会下一届将由崂山区承办,将为崂山区正在布局的新一代人工智能产业提供难得的发展契机。

  据悉,国际智能科技峰会是AI领域顶级盛会,峰会主办单位新一代人工智能产业技术创新战略联盟,是由北京大学联合人工智能行业的企业、高校、科研院所、投资机构等单位发起成立的。峰会采取论坛、演讲、对话、科技成果发布、项目签约等多种形式举行。第一届峰会紧扣国家发展战略和发展规划,以“极智未来”为主题,探索“科技引领、系统布局、市场主导、开源开放”的新一代人工智能发展模式,就人工智能前沿研究和产业实战展开对话,在人工智能技术应用、产学研资深度结合、热点技术应用案例等方面进行剖析及探讨。

  前期,崂山区科创委代表崂山区已与国际智能科技峰会主办单位签订了合作协议,双方将在崂山搭建国内外人工智能技术交流及产业技术协同创新平台,引进优质项目和高层次人才团队,在崂山举办国际峰会等方面进行深入合作,共同打造健康有序、充满活力的人工智能产业生态体系。(记者 马晓婷)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客