李稻葵:未来五到十年中国实体经济将有质的提高

2018-04-12 09:42   来源: 中国新闻网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  (聚焦博鳌)李稻葵:未来五到十年中国实体经济将有质的提高

  

资料图:清华大学经济管理学院中国与世界经济研究中心主任李稻葵出席并发言。中新社 骆云飞 摄



  中新社博鳌4月11日电 (陈溯)“中国实体经济在未来五到十年之内会有一个质的提高。”11日,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵在博鳌亚洲论坛“实体经济与金融力量”思客会上表示。

  李稻葵作出上述判断基于三大因素。

  李稻葵表示,当前世界实体经济正处在回升的起点,美国、欧洲、新兴经济体国家都处在回升阶段,预计未来五到十年,全球实体经济有望保持相对稳健的回升态势,中国实体经济要抓住这个机遇。

  李稻葵表示,以人工智能、大数据为代表的新一轮的科技正在改变世界的投资面貌,虽然人工智能不能立马改变人们的生活,但以新科技为主题的投资会“蜂拥而至”,为经济发展注入强劲的动力。

  李稻葵指出,中国实体经济能实现质的提高的最重要因素就在于实体经济的布局,他表示,中国经济是当今世界实体经济布局最完善的经济。“既生产草鞋,也生产上万元的高端皮鞋;既生产最简单的自行车,也生产复杂的高铁、火箭、发射卫星以及大飞机,如此完善的布局,这是全球经济没有的。”

  李稻葵指出,中国的实体经济到了一个新的发展起点,也到了全面赶超的阶段。(完)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

中国 实体经济



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客