地铁11号线试乘第一天 公交501路发起爱心助残活动

2018-04-13 16:41   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  4月13日,正值青岛地铁11号线试乘第一天,为表达对残疾人的关爱,青岛公交崂山巴士“501我等您”志愿团队的志愿者们再次发起爱心助残活动,邀请特需乘客刘冰心和空巢老人体验试乘即将开通的地铁11号线。

  据悉,本次参加试乘活动的老人都是501助残服务的老顾客。4月13日一早,各位特需乘客乘预约501路无障碍助残公交车,从汽车东站始发前往11号线始发站苗岭路站。10点半左右,老人们在公交志愿者和地铁服务人员的帮助下,通过绿色通道前往站台。此次老人们目的地设在北宅站,借此机会带老人去北宅赏花。

  



  



  



  



  



  



  



  



  苗岭路到北宅站,大约29分钟。在始发站苗岭路站的候车大厅志愿者还带领老人们参观了地铁站里的设施,给他们讲解了地铁11号线的行驶路线,站点以及周边环境等,还耐心地给他们讲解乘坐地铁需要注意的事项等,让他们对地铁11号线有了更多的了解。老人们在车厢里好奇地摸摸座位,看看车门,手拉环以及特需乘客乘车的指示牌等。当地铁行驶至张村站时,地铁进入到地上阶段,整个沿途的风景望去一览无余。在乘坐过程中,501路驾驶员王群和两个阿姨还高兴地玩起了自拍,兴奋地谈论着乘坐地铁看美景的感受。“我们年龄大了,出门也不方便,很少有机会出来,没想到今天能来到北宅看桃花林,真的太激动了!”刘阿姨笑着说道。

   [编辑: 孙瑶瑶]

半岛客户端

相关阅读

地铁 试乘



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客