"环球自然日"首设青岛赛区 4-18岁可报名(图)

2018-04-15 08:09   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

半岛学生记者团在参观自然博物馆。



  半岛全媒体记者 刘笑笑 报道

  半岛都市报4月14日讯 为更好地推动青岛市青少年观众的自然科普学习热情,为青少年提供参与国际性比赛的新渠道,4月14日,在青岛贝林自然博物馆举行了2018年环球自然日山东省青岛分赛区启动仪式,这也是“环球自然日”赛事首次设立青岛赛区。此外,半岛都市报社学生记者实践基地也于当天在青岛贝林自然博物馆挂牌。

  据介绍,本次比赛由美国环球健康与教育基金会和中国野生动物保护协会联合主办,是一个面对所有学生和老师开放,不分民族、性别、宗教、体能、经济状况的课外教育项目,更是一项旨在推动青少年自然科学学习热情,提升生态文明建设观念的公益性活动。“过去、现在、未来——把握创新的来龙去脉”是今年的年度主题,选手们可在自然科学的范畴内,从地区、国家乃至全球角度去选择方向、确定题目,通过多种渠道获取信息,发现新的视角。本次比赛将于5月13日在青岛贝林自然博物馆举行。

  据悉,青岛贝林自然博物馆作为承办单位,将与市北区政府、市北区教育局、市北区科技局、市北区文化新闻出版局、市北区旅游局、青岛市少年宫、半岛都市报、中国科学院青岛科学艺术研究院、青岛中科慧聚文化创意有限公司、青岛自然探索文化发展有限公司等多家支持单位一起以创新的内容、多样的形式开展本次赛事活动。本次赛事,6至18岁在校学生可报名青少年自然科学知识挑战赛(现场表演),4至18岁青少年儿童可报名青少年科普绘画赛(现场绘画)。即日起至4月25日参赛者可通过活动官方网站www.gnhd.org进行线上自主报名,也可在进馆参观期间现场报名。初报后需在5月6日前于官方网站完成参与确认,并于5月13日参加青岛赛区比赛。赛后,青岛分赛区组委会将推荐优秀选手参加5月26日、27日在济南山东省博物馆举办的山东地区决赛。环球自然日山东省青岛分赛区组委会办公室电话:0532-85651101。启动仪式当天,半岛都市报社学生记者实践基地也在青岛贝林自然博物馆正式挂牌。

  作为岛城规模最大、最具品牌影响力、拥有最为专业培训团队的学生记者团体,半岛学生记者团率先开创了以“新闻采访+社会实践+语言表达+领导才能”为主打特色的青少年课外成长新模式,刷新了岛城对课外实践教育的认知,助力青少年开阔视野、丰富经历、提升能力、创造更好的自己。此次与青岛贝林自然博物馆合作,将发挥各自优势,通过多种形式的活动,为半岛学生记者及全市中小学生提供优质的课外实践机会。想报名半岛学生记者,可拨打80889983咨询。

  此外,当天,青岛贝林自然博物馆由青岛检验检疫局成功挂牌为青岛地区首个国门生物安全教育基地。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

环球自然日 青岛



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客