投资20万!即墨首座中学科普馆田横岛建成启用

2018-04-16 08:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 高晓飞 通讯员丁峰 报道

  半岛都市报4月15日讯 带上AR眼镜,书本文字一秒“变”立体……近日,即墨首座中学科普馆在即墨区田横岛省级旅游度假区中学建成启用。该馆由青岛市科协投资20万元建设,馆内设有前沿科技等六大主题区域,通过视频、图文和实际操作等方式,让学生在互动中领略科技的魅力,提高农村青少年的科学素养。

  “太神奇了!”在刚刚启用的科普馆体验“AR增强现实”后,田横岛省级旅游度假区中学七年级学生于立颖兴奋地对同学说,“戴上AR眼镜,书本上的字都变成立体的了。”据悉,这是即墨区首座中学科普馆,由青岛市科协投资20万元建设,位于田横岛省级旅游度假区中学教学楼内。馆内划分为前沿科技、健康生活、基础科学、视觉体验、动手益智和科普图书六大主题区域,通过视频、图片、文字以及可互动操作的科普仪器等形式,让学生们在互动中领略科技的魅力。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

即墨 中学科普馆



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客