无序摆放将被清 共享单车"野蛮生长期"到头了

2018-04-16 09:05   来源: 济南时报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

泉城路无序摆放的单车被“请走”有关部门称定期清理将成常态



  14日上午,在泉城路上,大批“小蓝车”哈罗单车被历下交警部门工作人员搬上货车运走。

  “泉城路上共享单车太多了,很多摆放不整齐,影响了市容市貌,我们近期展开清理,将数量过多、摆放无序的单车清理出泉城路。”据工作人员介绍,每逢节假日或者周末时,共享单车企业会将大量单车投放到泉城路等重点区域,但后期秩序维护等管理跟不上,导致泉城路人行道两侧满眼都是共享单车,影响市容市貌。

  记者注意到,一到周末,泉城路的辅道上,共享单车云集,有的地方一排就是几百辆,不但看上去乱糟糟的,有的还影响行人通行。

  据介绍,随着共享单车攻城略地,单车企业管理跟不上的问题在不少城市暴露出来。北京、天津等地,已将单车管理列为城市管理的“顽疾”。共享单车虽进入济南时间不长,但治理要早下手,“以后这种清理会成为常态”。有关部门工作人员呼吁共享单车企业,合理控制投放数量,做好单车秩序管理。(济南时报)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客