第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕 |半岛网

第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕

2018-04-20 09:21   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  大众网4月20日讯 (记者 于栤  李树萍) 20日,第十九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会正式开幕,“一大波”富含新技术、新成果、新品种的科技农业成果展示项目逐一呈现,以展示中国蔬菜之乡在新农业发展上取得的一系列成果。

  展区总展览面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设有12个展馆、大棚优质高效示范区、蔬菜博物馆等板块,采取展位展示、实地种植与蔬菜文化相结合的展览模式,集中展示实用设施园艺技术、最新栽培模式、现代农机装备、名优菜果品种、各类生产资料等内容。展会将展示蔬菜品种2430多个,新品种260多个,新模式90多项,智能物联网控制、生物病虫害防治等先进技术100多项。

  

本届菜博会展示期间,还会举办一系列专业展会及学术论坛、活动,如2018中国(寿光)农业节水暨水肥一体化技术材料设备展、2018国际农业精品展、2018遮阳窗饰展、第六届文化产业博览会等,以及第五届中国·寿光国际设施园艺高层学术论坛、第九届中华农圣文化国际研讨会暨《贾思勰与(齐民要术)研究丛书》学术研讨会、2018中国(寿光)国际蔬菜与营养高峰论坛、现代农业实用技术培训活动、第九届中华农圣文化节等,进一步推动经贸交流,丰富和延伸展会内容。另外,还设有十二个分展区,全面展示寿光农业产业化、标准化、国际化和现代农业园区建设水平。

  菜博会围绕服务“三农“和乡村振兴战略,把推动农业增效、农民增收放在首位。在科技普及与创新、新技术应用、新动能转化等方面不断有新的突破。不仅实地栽培展示生态循环模式、生物病虫害防治、熊蜂授粉、农业大数据云平台智能化管理系统等先进技术,还贴近菜农种植实际,集中展示水肥一体化技术等让菜农看得懂、学得会、推广价值高的一系列实用农业技术。

  

 第十九届菜博会进一步深化蔬菜与文化的融合,推动中华优秀传统文化和世界文化创造性转化、创新性发展,助力展会展览新形态,努力打造独具特色的创意农业。“蔬菜+文化”理念深入到展会的各个领域,设计制作了200多个蔬菜文化景观,把科技、文化、艺术完美的融入蔬菜展览。

  本届菜博会将为与会客商提供全方位高质量服务,展馆入口处设立老弱残便捷通道,身高1.3米以下儿童、60周岁以上老年人及特殊人群凭相关有效证件可免票参观;同时为旅行社、旅游团体设立服务区,为游客提供方便和优惠。为给游客提供更加便捷的服务,今年在园区南出入口和东出入口处设立自助售票机,通过微信、支付宝自助购票、取票;电子解说服务首次亮相,在菜博会现场设置了200多个点的二维码,手机扫描后,可进行自助讲解。

  [编辑: 于栤]

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客