潍坊市民俗博物馆开馆 苏立科出席活动

2018-04-23 22:58   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  4月22日,潍坊市民俗博物馆举行开馆仪式。联合国教科文国际民间艺术组织亚洲区秘书长文亨硕、波兰奥尔什丁副市长亚洛斯瓦夫·斯洛马、中国民俗学会副会长刘德龙出席并致贺辞;市政协主席苏立科、副主席孙忠礼、秘书长许华;市人大常委会副主任毛秀凤出席活动。

  潍坊市民俗博物馆位于白浪绿洲湿地公园内,建筑面积4000余平方米,展厅面积2000余平方米,系统展示了潍坊当地传统的生产生活、饮食起居、节庆礼俗、文化艺术等民俗风貌,以及我市风筝、年画等非物质文化遗产项目。近年来,我市紧紧围绕文化名市建设,着眼于留住乡村记忆,传承优秀民俗,推进乡村振兴。潍坊市民俗博物馆的建成开馆,对于挖掘、保护、传承我市丰富的民俗文化,打造潍坊民俗文化特色品牌,争创国家历史文化名城、联合国手工艺与民间艺术之都具有重要意义。月22日,潍坊市民俗博物馆举行开馆仪式。联合国教科文国际民间艺术组织亚洲区秘书长文亨硕、波兰奥尔什丁副市长亚洛斯瓦夫·斯洛马、中国民俗学会副会长刘德龙出席并致贺辞;市政协主席苏立科、副主席孙忠礼、秘书长许华;市人大常委会副主任毛秀凤出席活动。

  潍坊市民俗博物馆位于白浪绿洲湿地公园内,建筑面积4000余平方米,展厅面积2000余平方米,系统展示了潍坊当地传统的生产生活、饮食起居、节庆礼俗、文化艺术等民俗风貌,以及我市风筝、年画等非物质文化遗产项目。近年来,我市紧紧围绕文化名市建设,着眼于留住乡村记忆,传承优秀民俗,推进乡村振兴。潍坊市民俗博物馆的建成开馆,对于挖掘、保护、传承我市丰富的民俗文化,打造潍坊民俗文化特色品牌,争创国家历史文化名城、联合国手工艺与民间艺术之都具有重要意义。

   [编辑: 于栤]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客