部分业主违反装修协议 书香郡却叫停整个小区装修

2018-04-25 09:27   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  伟东湖山美地·书香郡于2018年2月份交房,刚收到新房的业主们便开始了紧锣密鼓的装修。但是4月22日,该小区物业青岛嘉诚物业管理有限公司(以下简称为嘉诚物业)却突然叫停整个装修工程,禁止材料进小区,并称需要另外签订关于装修保证金的协议。这是怎么回事呢?

  小区的一名业主王女士告诉信网,书香郡4.3期属于洋房,均为多层。自该小区交房后,按照房屋交付书中的规定,业主们都向嘉诚物业交了装修保证金以及垃圾清理费,其中除首层、顶层外装修保证金每户1000元,垃圾清理费为6元/平方米,每户总费用在600元左右。待装修完毕未违反装修规定后退还保证金,垃圾清理费不予退还。

  王女士表示,之所以发生上述情况,是因为装修开始后,有部分业主将自己家位于阳台的两个小垛子砸掉,“小垛子有二十厘米高,是为了美观而设立的,但是有它存在,没办法封窗,所以很多业主都砸掉了。”

  嘉诚物业认为此举属于破坏房屋外观,违反了装修合同,因此需要扣掉这部分业主的装修保证金1000元,并与全小区业主重新签订协议。面积在100平方米以下的每户再交2000元垃圾清理费,100平方米以上的交3000元,首层、顶层每户需交5000元。关于装修保证金方面,首层、顶层均为每户8000元,中层为3000元。

  也正是因此,从4月22日开始,物业开始不允许装修材料进小区,“他们说需等所有业主重新签订协议后,才能让装修材料进小区。”王女士说。虽然业主们砸掉小垛子的行为不对,但王女士认为,这毕竟是部分业主的行为,嘉诚物业却因此让整个小区的业主全部重新签协议并补交装修保证金及垃圾清理费,这是不合理的。“垃圾清理费也太高了,物业解释跟我们说是因为最近涨价了。”

  并且,王女士向信网透露,物业日常都有工作人员在小区内巡视业主家的装修动态,大家开始砸小垛子的时候明明都可以看见,但是对方却没有制止,直到现在80%的业主都砸掉后才说属于破坏房屋外观,需要重新签订协议,这又是什么意思?“现在装修工人不能施工,耽搁了工期,这笔损失谁来负责?”王女士说。

  4月23日下午,信网曾致电嘉诚物业办公室,对方工作人员称现在领导都在开会,在散会后会让相关负责人回电解释情况,但是截至发稿,信网未收到任何回复。

  贝莱德律师事务所的王磊律师表示,如果王女士所说属实,那么嘉诚物业的这种行为是不合理的,不能因为部分业主的行为而要求全体业主重新签订协议,没有砸掉小垛子的业主并没有违背协议中的约定。同时,王律师建议,像王女士这种情况,可以选择不签新协议,必要时可以通过法律途径解决此事。信网全媒体记者 岳祥

  

半岛客户端

相关阅读

伟东 书香郡



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客