员工外出送资料受伤 用人单位被判赔偿10万元

2018-05-01 09:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙桂东 通讯员王玮 李阳 报道

  半岛都市报4月30日讯 因为工作需要,刘某骑着电动车给客户送资料,不料滑倒摔伤,经鉴定为伤残九级。近日,最终市南法院判定属于工伤,单位需一次性赔偿约10万元。

  刘某系青岛某公司的员工,2016年7月,刘某因工作需要,骑电动车外出给客户送资料,不料途中意外滑倒摔伤,经青岛市人力资源和社会保障局认定为工伤,经青岛市劳动能力鉴定委员会确认劳动功能障碍为伤残九级。刘某受伤后,公司未支付其停工留薪期间工资和一次性伤残就业补助金等,为维护其合法权益,刘某于2017年向青岛市市南区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。后刘某与该公司均对仲裁裁决书不服,向市南区人民法院提起诉讼。

  考虑到刘某发生工伤的事实,为减轻当事人的诉累,审判长侯丽洁先后多次通过电话联系双方当事人做调解工作,经过近一个月的努力,双方最终达成调解意见:用人单位一次性支付刘某各项工伤保险费用约十万元。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

工伤 员工



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客