胶州校园足球男子甲乙两队全晋级青岛市长杯四强

2018-05-13 10:18   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网5月13日消息 5月12日,“可口可乐——青岛市市长杯”校园足球联赛赛场捷报频传,胶州市中云振华教育总校(集团)男甲、男乙足球队双双击败强劲对手,挺进四强,创造胶州校园足球发展新纪元。

  



  2018年“可口可乐——青岛市市长杯”校园足球联赛开赛以来,胶州市中云振华教育集团男甲、男乙足球队一路高唱凯歌,经过小组赛和两轮淘汰赛,双双挺进前四强。

  男子甲队比赛可圈可点,在小组赛中以零失球的高比分战绩出线。“16进8”和“8进4”比赛又攻城拔寨,连克强队。在5月12日下午进行的8进4比赛中,面对本届比赛最大黑马,中云振华教育集团以6:0战胜对手,顺利迈进青岛市市长杯四强。队员宋世龙在本场比赛中表现突出,独进4球。男子乙队在小组赛中以不败的战绩出线,在16进8比赛中以4:3战胜对手,在8进4比赛中以2:1战胜市南区实验小学队。

  



  据悉,青岛市“市长杯”中小学足球联赛连续举办了20多年。近几年,胶州中云振华教育集团异军突起,在2017年青岛市“市长杯” 中小学足球联赛小学男子乙组决赛中勇夺冠军,获得历史性突破,打破了青岛市“市长杯”足球联赛冠军不出青岛市区的惯例。此外,该校2010年夺得青岛市“市长杯”足球联赛县市区组冠军,2013年夺得“斯凯孚与世界有约”青少年足球锦标赛季军,2014年夺得中央电视台、国家体育总局、教育部联合举办的“谁是球王”中国足球民间争霸赛青岛赛区亚军、山东省赛区四强,2016年获得青岛市少年足球锦标赛亚军,2017年由中国足协选派参加了法国瓦讷青少年足球邀请赛。

  胶州市中云振华教育集团是全国首批青少年校园足球特色学校,该校足球特色远离功利、回归自然,从学生的兴趣爱好出发,根据不同年龄段学生的特点提出了“一二年级玩足球、三四年级懂足球、五六年级赛足球”的分层普及模式,让校园足球开展得红红火火。

  2015年以来,该校校长姜秀山先后八次代表青岛在全国校园足球会议上发言。其中,2015年9月18日,教育部“开展青少年校园足球工作座谈会”在青岛市市直机关会议中心召开,姜秀山校长以《一所村级小学的足球视野》为题,从“看重一点儿,总有一种方式让学生与足球结缘;看远一点儿,自觉趟出一条发展校园足球的路;看高一点儿,足球运动成为最顶尖的教育;看厚一点儿,足球运动本身是深邃的文化;看淡一点儿,让校园足球远离名利场”等五个方面作了发言,得到了入会领导的表扬与肯定。

  



  2017年12月17日,在山东省教育厅主办的“全国青少年校园足球特色学校校长培训班”上,姜秀山校长再次应邀讲述振华足球故事,推介校园足球工作的特色方法和理念,让振华的校园足球发展特色在美丽泉城刮起一阵旋风。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 足球



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客