青岛镇江路小学开展争做文明好少年系列活动

2018-05-15 17:42   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文明礼仪教育是学校德育工作的重要内容。为了进一步提高少先队员的文明素养,培养队员良好的行为习惯,净化队员的心灵,增强队员的文明礼仪修养,提高队员的思想道德素质,让队员学会做人,学会做事,学会相处,学会求知。青岛镇江路小学开展了“文明校园 礼遇世界”争做文明好少年的教育活动。

  



  升旗仪式上,大队辅导员老师向全体师生展示了我校荣获的青岛市“文明校园”奖牌,祝贺队员们一直长期以良好文明习惯,博得了“文明校园”荣誉,并对全体队员提出了更高的要求与希望。

  校大队委代表上台宣读了“文明校园,从我做起”倡议书。倡议全体队员在迎接上合峰会来临之际,作为岛城一员,作为一名光荣的少先队员,应当在校园这个既庄严又活泼,既紧张又文明的环境中,学好知识、自觉加强道德修养,讲礼貌,懂礼仪,敬师长,做一个文明的好少年。

  国旗下演讲的队员也以“维持有序课间、争做文明小学生”为题,呼吁队员们在课间时分多一些欢笑,少几声尖叫;多一些有趣的游戏,少一些疯狂的奔跑;多一份文明,少一些鲁莽。维持有序课间,人人有责;争做文明学生,人人有份。

  队会上,各级部队员代表通过广播的形式向全体队员们介绍了如何“从自身做起,共创文明校园”。阐释了:文明礼仪是中华民族的优良传统,是做人的美德,更是一个现代文明人必须具备的美德,值此上合峰会来临之际,每一位少先队员都应展先出文明小主人的姿态,展现岛城人民的风采!

  



  



  各中队还组织队员们翻看、学习了青岛市民文明礼仪手册,学习掌握各类场合的文明礼仪知识。随后,队员们并进行了热烈的讨论,举出平日所见的“讲文明、懂礼貌”的小示例与大家分享,在“文明校园,从我做起”明信片上写下自己的庄严承诺,纷纷表示从今天起 “携手共创文明校园  争做时代好少年”。

  文明礼仪教育是一项长期的工作,通过此次活动,拉开学校了文明之风的序幕,我校将文明礼仪教育作为一项常规工作坚持不懈地抓下去,后期会利用晨会课和午读时间,不断加强礼仪教育,通过评选镇江文明好少年、文明中队等选树系列活动培养队员们良好的行为习惯,净化队员的心灵,增强队员的文明礼仪修养,让文明之风常驻班级、永驻校园、永驻队员心间!

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客