胶州苗家庄蟠桃“开口笑”等您来采摘|半岛网

胶州苗家庄蟠桃“开口笑”等您来采摘

2018-05-25 16:17   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网5月25日消息 5月的田野生机勃勃,在胶州市西南乡的铺集镇苗家庄村,有一片硕果累累的采摘园里的蟠桃赶在麦前熟啦!

  



  



  沿胶黄公路西行,在铺集镇苗家庄村北一眼望去,6个高标准蔬果大棚,远远地散发着诱人的果香,让您恨不能一步进园,先采为快,品尝当年只有“王母娘娘”的嘉宾才能够享受的“仙果”滋味!

  69岁的采摘园主老许热情地招呼着四方来宾,进园品尝他辛苦3年培育的原生态野果——北京2号蟠桃,不收门票,游客可以尽情吃,充分体验那种桃花源里的感觉,走时需要捎给远方亲朋一同品尝的,按每斤4元的优惠价格让利销售。

  



  2015年10月,苗家庄村村民许焕仁流转土地6亩,建了6个蔬果大棚,自烟台的苗家庄村(机缘巧合两村重名)蟠桃基地,以每棵3.8元的价格,引栽北京蟠桃2号小苗1350棵,第二年结果,今年收成最好,每亩地可产3000斤无公害蟠桃。现在,正值开园采摘旺季,慕名而来的游客络绎不绝。

  老许种蟠桃不施化肥农药,像高钾肥、甜蜜素等影响原生态口味的东西绝对不用,专施土杂肥有机肥,种出的桃子纯野桃口味,对人体健康有百利而无一害。2万斤蟠桃陆续成熟,给乡亲们和城里人提供了一个修身养性的休闲采摘去处。热线电话15820028812给不知道路径的游客引导方向,开园纳客,其乐融融。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 铁弩

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 蟠桃



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客