胶州中心医院成功举办院感管理品管圈成果汇报会

2018-05-30 07:52   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网5月30日消息 近日,青岛市胶州中心医院举办首期医院感染管理品管圈成果汇报会,副院长魏秀娥、部分职能科室人员、品管圈成员参加。此次活动通过比赛的形式,达到以赛促进、以学促改、相互切磋的目的,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。

  



  多年来,胶州中心医院一直以提高医疗质量、确保医疗安全为主题,在临床、医技科室成立了43个品管圈,内容涉及提高手卫生依从性、提高医疗环境表面卫生清洁达标率、降低呼吸机相关性肺炎千日率、降低清洁手术部位感染率、提高多重耐药菌消毒隔离措施落实率等。圈员们从起初的无从下手到今日的成果汇报,逐渐把握了品质管理的精髓,在齐心协力、共同奋进的基础上不断创新,下一步将在全院推广品管圈的应用,提高医务人员的科学管理意识,为患者营造一个安全、舒适的就诊环境。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 王清妍 宋晓玲

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 成果



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客