不妨让养生意识等一等养生常识

2018-05-30 09:40   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/天歌

  越来越多的人开始注重保健养生,市面上的养生类产品让人眼花缭乱。近日,记者发现一个名为“足穴图解袜”的养生产品在微博上流传,被称为“神器”。这种袜子声称通过按摩各种器官的反射区就能达到改善人体机能。(5月29日《扬子晚报》)

  “足穴图解袜”的流行,和其他那些曾经红极一时的养生保健产品、食品一样,都显露了一个事实:老百姓的养生意识得到了前所未有的提高,但与之相对应的则是养生常识,养生科学素养的严重缺乏。我们的养生意识很有必要等一等养生常识,否则盲目养生,反而容易陷入混乱。笔者建议,平时不妨为养生常识好好补补课,而补课的途径,可以通过阅读图书,去咨询一下医生也可以。 

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客