前五月青岛64家科技型中小企业新增担保贷款2.2亿

2018-06-04 10:15   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  市科技局日前发布信息,今年1至5月,全市共有101家企业获得融资支持,在债权融资和股权融资方面均较去年同期有显著增长。

  据了解,在债权融资方面,1至5月政策性担保公司支持64家科技型中小企业新增担保贷款2.2亿元,较去年同期分别增长28%和33%,获贷企业中有初创期企业8家、高新技术企业38家,现已累计为526家次科技型中小企业提供17.4亿元信贷支持。专利权质押保险贷款新增授信企业11家,金额3300万元,已累计为89家次企业提供3亿元贷款。

  在股权融资方面,今年前五个月30只科技股权投资基金新增投资项目22个,投资金额1.26亿元,较去年同期分别增长175%、200%,已累计为249个项目投资10.2亿元。同时,科技金融投保贷联动业务逐步打开市场,为4家科技型中小企业提供了1500万元资金支持。(半岛客户端记者)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

青岛 中小企业



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客