2018年高考语文考试结束 青岛多位考生表示“发挥还可以”|半岛网

2018年高考语文考试结束 青岛多位考生表示“发挥还可以”

2018-06-07 11:49   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年全国高考大幕开启,6月7日上午11点30分,伴随着第一场语文考试结束,考生们陆续走出考场。被问及最多话题的就是今年的作文题目是什么,难易程度如何? 

  在青岛二中分校考点外,考生王鹏走出青岛二中分校校门,尽管刚经历两个半小时的紧张考试, 神色显得比较轻松。

  

 

  记者了解到,今年山东卷语文作文题目是 “给2035年的18岁那代人写篇文章”。王鹏告诉记者,这个命题可以从责任、使命、时代发展等多角度进行入手。王鹏告诉记者,这个材料的出题角度相对比较新颖,但是和平时练习的作文差不多,所以整体发挥还可以。

  但考生王苗则吐糟“语文变了”,没有多选题了。王苗告诉记者,作文应该是平时练过的,但语文卷整体变化比较大。

  记者孙贴静

  [编辑: 张珍珍]

  

半岛客户端

相关阅读

高考语文 作文



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客