青岛西海岸新区召开上合组织国家电影节动员会议|半岛网

青岛西海岸新区召开上合组织国家电影节动员会议

2018-06-11 16:54   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网6月11日消息 今天上午,上合组织国家电影节动员会议在青岛西海岸新区召开,对电影节各项工作进行再动员再部署。青岛市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥出席会议并讲话,西海岸新区管委主任、区长李奉利主持会议并对具体工作作了安排部署。

  据悉,本届电影节将遵循“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上海精神,推动上合国家电影合作交流。电影节将邀请上合组织8个成员国和4个观察员国的电影代表团、电影艺术家、电影企业代表参加,由开幕式、电影合作论坛、影片评奖、各聚焦单元、电影市场、影片展映、“上合之夜”、闭幕式暨颁奖典礼八大活动版块构成,约30余场活动,有近60部上合国家的优秀电影参加展映和评奖。由上合各国专业人士组成的 12 人国际评委会,将在为期 5天的电影节上评选出最优秀的作品进行表彰,评委会主席由中国著名导演、制片人韩三平担任,著名影星成龙担任形象大使。

  记者 王君莉

   [编辑: 王君莉]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客