国际足联增三项新规

2018-06-15 09:00   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  据德国媒体披露,俄罗斯世界杯期间,国际足联启用三项新规定:VAR视频裁判技术更透明化、加时赛增加第四个换人名额、教练席可使用通讯设备。

  俄罗斯世界杯期间,整个视频裁判过程将在场内比分屏幕上向在场观众呈现。相比目前联赛中的VAR技术,这项新规将让现场观众更好地了解判罚过程。以往世界杯决赛圈,每场比赛各参赛方最多只有三个换人名额。但在本届世界杯淘汰赛阶段,各参赛方可以在加时赛中进行第四次换人。俄罗斯世界杯期间,允许球队教练团队使用“小型便携式电子通信设备”进行沟通。以德国队为例,卫冕冠军教练团队中的马库斯·索格可以坐在视角更高、更全景化的看台上观赛,并随时与场内的助理教练施耐德传递信息。

  此外,国际足联要求所有球队在比赛开始前85分钟提交首发和替补名单,这也是本届世界杯的新尝试。

   [编辑: 焦琳]

相关专题:2018世界杯

半岛客户端

相关阅读

国际足联 新规



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客