本届世界杯夺冠热门法国队今晚亮相斗"袋鼠"

2018-06-16 09:04   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 杜金城

  北京时间6月16日18时,世界杯小组赛C组首战法国对阵澳大利亚的比赛将在喀山打响。作为本届世界杯的夺冠大热门,法国队的一举一动受到世界球迷关注。“高卢雄鸡”的主力阵容还存在变数,格里兹曼、姆巴佩、登贝莱这三人很有可能组成“闪电三叉戟”,澳大利亚能否避免再被血洗要看队内老将卡希尔的领导能力。在法澳比赛结束大约一个小时后,阿根廷与冰岛的对决就将打响,这场南美与欧洲强队之间的对话也颇具看点。

  澳大利亚要避免被“血洗”

  尽管在亚洲地区澳大利亚队是当之无愧的强队。但到了世界杯赛场上,“袋鼠军团”能否小组出线就成了未知数。小组赛首战对阵夺冠大热门法国队,澳大利亚队的首要目标就是不要被对手“血洗”。

  两队此前有过4次交手,法国2胜1平1负,进8球丢2球。澳大利亚唯一一场胜利发生在2001年的联合会杯小组赛(1:0),而两队最近一次交锋发生在2013年10月,当时吉鲁梅开二度、本泽马、里贝里、卡巴耶以及德布希都有进球,法国队主场6:0狂胜澳大利亚。

  从法国队赛前的训练情况来看,对阵美国的热身赛血洒赛场的吉鲁极有可能坐在替补席。与格里兹曼和姆巴佩联袂首发的会是巴萨新星登贝莱,法国队的这一前场组合令人期待,虽然没有站桩中锋,但这三名球员的交叉换位将非常频繁,加之三人都拥有非常好的技术与速度,他们能够最大限度地撕扯开对方防线。法国队最大问题是主力右边卫西迪贝有伤在身,应该不会进入首发阵容,此前仅有6场国家队经验的帕瓦尔或披挂登场,这边有可能成为澳大利亚队取得突破的关键点。

  澳大利亚队的主心骨仍然是38岁的老将卡希尔,队伍的整体水平就是英冠水准,若想跟法国抗衡必须做好防守,尽可能地做到晚丢球。否则,他们就会像揭幕战的沙特一样面临崩盘。

  阿根廷最大问题“腰无力”

  在法奥比赛结束后一个多小时,也就是北京时间21时,“潘帕斯雄鹰”阿根廷队将亮相俄罗斯,他们首战将在莫斯科对阵欧洲新贵冰岛队。这场比赛看似强弱分明,但对于阿根廷来说,想要取得“开门红”难度也不小。

  阿根廷队在本届世界杯预选赛上波动相当大,经历了三次换帅风波,最后一场战胜厄瓜多尔才得以南美区第三的身份惊险晋级,球队最稳的一环也只有梅西一人,这也彰显了阿根廷队锋线的豪华。国米头牌锋线伊卡尔迪都没能搭上世界杯末班车。毕竟,与伊瓜因、阿奎罗、迪玛利亚这些球员比起来,伊卡尔迪的分量的确有些不够。

  阿根廷最大的问题出现在后腰位置,34岁的“小马哥”马斯切拉诺可能还会以主力后腰的身份亮相俄罗斯。比格利亚、洛赛尔索虽然有些名气,但很难独当一面。阿根廷能否解决“腰无力”将是球队能走多远的关键。

  冰岛队在世界杯预选赛上延续了2016年欧洲杯的神奇,力压克罗地亚和乌克兰以小组第一身份晋级决赛圈,如今这支冰岛队早已不是当年的“鱼腩”。虽然此前的热身赛成绩一般,但球队的整体防守非常成型,并且队员之间配合默契。如果铁了心打防守反击,对手想要攻破冰岛队大门还真不是件容易事。

   [编辑: 张珍珍]

相关专题:2018世界杯

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

法国队 世界杯



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客